志工簡介

志工團簡介

志工團簡介

民國81年7月嘉義市立文化中心在世賢圖書館成立,由於中心員額不足,文化局有感於文化工作需全民共同來參與及推動,特別對外召募志工,為嘉義市的藝文推廣注入一股活力,「嘉義市政府文化局志願服務工作團」於焉成立。

 

嘉義市政府文化局志願服務工作團目前文化志工人數計163位,協助嘉義市政府文化局辦理各項藝文活動。本團組織健全,設團長一名,綜理本團團務任期一年;另設副團長二名,協助團長襄理團務,98年志工評鑑-志工照片任期與團長同。其下設有:藝文推廣組、表演藝術組、圖書資訊組(含世賢圖書館)、文化資產組、博物館組、行政組等6組,成員由退休老師、家庭管理及各行業上班族所組成。各組志工依據文化局各科辦理活動需求,由組長排班執勤,協助推展業務。

 

本團至今已邁入第21個年頭,在團長與各組幹部分工合作下,表現深受各界好評,於89年獲得行政院文化建設委員會肯定,獲頒「文化機關服務績優志工團體獎」表揚、97年榮獲內政部「全國服務績優團隊」、100年獲頒行政院文化建設委員會「第18屆全國績優文化志工團隊獎」殊榮,諸多的榮譽與肯定,證明我們是一支散播文化、藝文推廣的文化尖兵。

維護單位:嘉義市政府文化局