其他活動

108-07-04

文學講座_鴻鴻主講

發佈單位:圖書資訊科 點閱率:142
/講座題目/
在  街頭,寫一首給你的詩
 
/講座大綱/
詩的議題書寫,於今時今世,不僅是一種選擇,甚且是一種無可迴避的責任。文學是手段、還是目的,本來就不是一道單選題。從土地正義、課綱微調、同志平權、反中國併吞等議題出發,鴻鴻分享他以詩紀錄、以詩抗議的經驗,歡迎一起來提問、來倡議、來合謀詩的公民陣線。
 
/講師介紹/
詩人,劇場及電影編導。曾獲吳三連文藝獎。出版有詩集《樂天島》等八種、散文《阿瓜日記──八0年代文青記事》、評論《新世紀台灣劇場》、《邁向總體藝術──歌劇革命一世紀》及小說、劇本等多種。擔任過四十餘齣劇場、歌劇、舞蹈之導演。歷任台北詩歌節、圖博文化節、台灣國際人權影展之策展人。現主持黑眼睛文化及黑眼睛跨劇團。
 
/講座時間/
2019.07.26 星期五 晚上七點
/講座分享者/
鴻鴻 (導演、知名策展人、黑眼睛文化與黑眼睛跨劇團之藝術總監)
/講座地點/
台灣圖書室 嘉義市中山路255號(中山路與興中街交叉口附近)
/洽詢電話/
05-2228831 請於開放時間來電(週二~週六,下午2點到晚上9點)
/講座小叮嚀/
免費講座,自由入席。
但因為場地空間限制,座位有限,提早前往可以確保座位,謝謝。
活動相關資訊
附加檔案
維護單位:嘉義市政府文化局