展覽活動

108-04-19

「虛實邊界」-葉玉珠X柯頌葳雙人聯展

發佈單位:展覽藝術科 點閱率:185
創作者葉玉珠與柯頌葳雙人聯展「虛實邊界」,將於4月20日(六)至5月19日(日)在嘉義鐵道藝術村5號倉庫展出,並於4月20日(六)上午10:00舉辦開幕茶會典禮,本次參展作品匯集兩位創作者對於生命的思考,非常值得愛好藝文民眾前往觀賞,並給予指教。
 
本次展覽以「虛實邊界」命名,呈現兩位創作者以自身對於「回憶」與「情感」的觀察。創作者將眼中的世界一分為二,立足於這一體兩面的空間中心,化身「虛」與「實」之間的觀察者,闡述兩者之間的細膩關係。
 
創作者葉玉珠以生活作為繪畫題材,觀察隨著生活變遷後逐漸消逝的景象,以細膩的繪畫手法,娓娓闡述時間流逝後所產生的記憶片段。透過這虛虛實實的片段和觀者分享創作者的童年景象,此時或許也能從中找到我們相似的生活經驗,願都能在這虛與實之間找到屬於自己的美好記憶。
 
創作者柯頌葳關注於人與人間細膩的情愫流動,現今快速多變的世界,難以有能使人沉靜下來去與自己對話的心理空間。作品中多探索人與人之間情感意念,以人體性的直白,強調展現非語言性的交流,去屏除晦澀的藝術語言,希望觀者以直觀的角度去體驗觀看作品所呈現的訊息,在創作者所創造的藝術空間裡,找尋出自身對於情感細膩交流的語彙與記憶。
 
   本次展覽主題「虛實邊界」希望能讓觀賞者藉由兩位創作者作品找尋到最真實的自我,也一同透過畫面了解創作者所創造的世界。參展作品為平面類創作,主要以膠彩與油畫為創作媒材,以細膩的筆觸傳達內在最私密的記憶與情感。
 
   「虛實邊界」-葉玉珠X柯頌葳雙人聯展,於4月20日至5月19日在嘉義鐵道藝術村5號倉庫展出,誠摯邀請您的蒞臨參觀。
活動相關資訊
附加檔案
維護單位:嘉義市政府文化局