展覽活動

108-05-08

2018-2019國立嘉義大學視覺藝術系暨日本尾道市立大學藝術文化學部美術學科交流展

發佈單位:美術館 點閱率:253
國立嘉義大學視覺藝術系與嘉義大學姊妹校日本尾道市立大學藝術文化學部美術學科在2018至2019年間兩系交流展之第二場次,首次交流展場次已於2018年在日本尾道市立大學博物館舉行。為了本次展覽之舉行將有數位日本尾道市立大學藝術文化學部美術學科教師們來訪本市,參與兩校間之學術交流活動。本次展覽活動同時亦為國立嘉義大學建校百年系列慶祝活動之一,因此本次展覽活動兼具文化與歷史意義。
 
傳統以來尾道市是日本瀨戶內海地區的經濟與文化發展中心,而尾道市立大學係藉由「智慧」與「美麗」以提升其學術與文化之原創性,在此教育與學習綱領之共識與涵養下,其教授群的各類藝術創作品,特別是膠彩與設計類作品可謂具高水準而且精緻華麗。而國立嘉義大學視覺藝術系著重兼融傳統與當代,且強調理論與創作之相輔相成,故師資專長頗為均衡,涵蓋視覺藝術領域各面向。為了此次的交流展,系上專兼任老師提供其個人在研究領域專精的作品,包括了具象與抽象的風格,而且觸及傳統與當代的藝術的表現面相,這些作品充分展現視覺藝術系教授們多元且豐沛的創作能量。
 
本次參與展出的中日兩校教授合計逾20餘位,展出內容包括水墨/膠彩畫(日本畫)、油畫、裝置、雕塑、數位影像、平面設計、金工設計等作品,皆為兩校教師多年來在藝術上精心創作與研究所累積的成果,內容精彩可期,非常值得市民大眾與藝術領域學生的觀摩與學習。
 
誠摯邀請您於5月8日至5月26日至嘉義市政府文化局4樓展覽室,欣賞國立嘉義大學視覺藝術系暨日本尾道市立大學藝術文化學部美術學科交流展的精彩展出。 
活動相關資訊
附加檔案
維護單位:嘉義市政府文化局