展覽活動

109-09-15

嘉義市雲石彩墨藝術學會會員聯展-筆墨風雲

發佈單位:美術館 點閱率:26
嘉義市雲石彩墨藝術學會訂於9月16日至9月20日在文化藝廊(文化局3樓展覽室)舉辦109年度會員聯展。雲石彩墨今年已邁入第14個年頭,集社會上藝術愛好者於一堂,年年在文化藝廊展出,積累創作,頗獲好評,今年再以「筆墨風雲」為題,將一年來之努力呈現大眾眼前。
 
傳統書畫藝術雖已進入21世紀,但未為電腦科技所吞沒,反而更以縱橫跳脫之姿活躍於現代生活,愛好者追隨古代文人雅士之趣,在工作之餘留心翰墨,寄情書畫,或表達興志,或舒情暢意,創作出無數優美作品。
 
有崇尚自然者「人法天,天法地,地法道,道法自然。」這裡所說的自然不單指寫生、寫境的第一自然,也是藝術創作的第二自然。不必苦苦追尋,細細描繪,只求心與道合,達到忘我、無我的境界。不設成見,水流心不競,意到筆隨,不衝動,用心於不用心處,著力於不費力時,像於不像之間,筆力所到即見神采。
 
此次展出60餘幅中有奇峰長瀑,雄渾壯闊之險;亦可見神朗氣輕,縝密秀潤之美;或欣賞超塵絕俗,清淨無垢之真;靜觀山野佳趣,嫵媚明麗之雅。筆底墨彩走過,張張通靈妙畫。本次展出由洪長安理事長帶領全體會員展出,將會員積蓄多年藝術創作經驗,以多方位、多風貌的作品呈現於大眾之前,期待各界長官、同好前輩先進蒞臨指教。
活動相關資訊
附加檔案
維護單位:嘉義市政府文化局