展覽活動

109-05-19

「紙」在乎你-吳昱伶立體紙雕展

發佈單位:美術館 點閱率:123
吳昱伶於1967年生,嘉義人,學生時期美術作品總是受到師長同學的喜愛,長期以來擔任學藝股長,並經常參加學藝競賽屢獲佳績,因而奠定對藝術的喜愛。1996年參與臺北市立圖書館紙藝傳情聯展,深獲好評,因而培養出自信;1998年參與桃城美展競賽榮獲優選,更一頭栽進紙雕創作近25年。
 
熱衷於紙雕世界的吳昱伶,始終悠遊於紙雕創作中,因此一切的挫折與瓶頸,對她而言是成功的墊腳石。吳昱伶表示紙雕的創作可塑性高,取材容易,但與平面畫作一樣,需要構圖與配色,除此之外,立體紙雕多了空間的美感,最困難也就在空間的配置上,各種的角度、正反面、側面、遠近的拿捏,也決定了一幅畫作的成敗。
 
吳昱伶愛好活潑樂觀有朝氣的生活事物,因此每幅作品都是充滿力與美,耐人尋味。此次展出自5月20日至6月7日止,歡迎熱愛紙雕藝術的朋友踴躍前來嘉義市政府文化局3樓展覽室參觀,期許每幅作品都能夠融入您我的生活中,達到共鳴,讓生活更加多采多姿。
活動相關資訊
附加檔案
維護單位:嘉義市政府文化局