展覽活動

108-08-30

花非花-許瓊文個展

發佈單位:美術館 點閱率:108
許瓊文個展《花非花》於8月31日(六)至9月29日(日)在嘉義鐵道藝術村四號倉庫展出,本次展出以陶瓷原料為主要素材,作法深具實驗性,透過建構、解構、又重構的過程,細緻表現於創作者許瓊文在陶瓷的材料處理的繁複與用心。藝術家藉由陶瓷燒成後不可逆的狀態翻轉既有以土為本的模式,並試圖以是土也是釉漿,輔以自然界的現成物快速成形,再以04號錐燒結;即便已經燒成,也可再解構、覆又重構,顛覆了陶瓷材料的限制。
    本次展覽主題「花非花」,乃呈現繁複之下的清透無暇,抑或是單純之下的縱橫交錯,一個矛盾、複雜卻又華麗的世界,完美與殘缺、痛苦與快樂、冷漠與纏綿…等,這些的體現可能是一體兩面同時存在著。許瓊文認為「創作過程像一場遊戲」,在每一次的組裝、拆解、到再次溶融但又切割的過程中,呈現出每一個歡樂卻又驚喜的畫面。
   《花非花》許瓊文個展於8月31日(六)至9月29日(日)在嘉義鐵道藝術村四號倉庫展出, 竭誠邀請喜愛陶藝創作的市民朋友們蒞臨參觀。
活動相關資訊
附加檔案
維護單位:嘉義市政府文化局