展覽活動

108-01-09

釋放真實的光彩-施俊吉個展文化局3樓展覽室展出

發佈單位:展覽藝術科 點閱率:780
「釋放真實的光彩-施俊吉個展」於108年1月9日至27日,在文化局3樓展覽室展出,歡迎蒞臨欣賞。
  施俊吉,彰化鹿港人,服務福興農會30餘年的施俊吉,因為興趣書法寫作,喜愛專研書法相關叢書,利用休閒提筆練習創作,透過書法寫出聖經故事「釋放真實的光彩」,施俊吉在毛筆字下寫出獨特的信仰味道,將練習毛筆字當作業餘興趣,與鹿港名書法家暨明道大學通識中心主任林俊臣教授學習書法,一寫就是將近10個年頭。
    施老師利用自製的棕簑樹毛筆,突破傳統書法方正字跡,帶著幾分草莽意味的筆觸。在其書法作品中,內容多是聖經故事、聖經章節及真耶穌教會讚美詩內容,施俊吉本身是虔誠基督徒,透過無聲的文字,向世人們傳遞福音。
    說到施老師的「現代書法」之路,起始於他總是翻閱日本書法前輩的專輯,甚至是日本藝術界叢刊,基本上臨摹對象都是現代書法派中具有典範意義的書法家,如手島右卿、宇野雪村、井上有一、良寬等,都是筆墨功夫上的專研對象。
    此次展覽,以「釋放真實的光彩」為題,傳達基督徒的福音,主要分享在基督徒身上獲得的種種喜悅,寫上幾句聖經中箴言的經節,猶如將世人的生活放大檢視,但卻又是你我生活中該正視的諫言,讀了作品必定使正在欣賞作品的您會心一笑。
活動相關資訊
附加檔案
維護單位:嘉義市政府文化局