展覽活動

109-08-04

諸羅墨客書法聯展

發佈單位:美術館 點閱率:90
諸羅墨客成立於民國106年,嘉義縣原名諸羅山,望文生義為諸山羅列的意思,故以此為名。五位書家均設籍於嘉義縣市,基於對書法的同好,又同師門,所以組了一個小小的書會,大家把平時所完成的作品展示出來,相互切磋勉勵,並就教同好方家以期更精進。
 
    成員有林美蘭、吳宏禧、施博獻、蔡美燕、林穎生共五人,皆有20年以上的書齡,書體於篆、隸、行、草、楷、簡帛書均有涉獵並各有擅長,參加國內公辦比賽都有很好的成績。他們在工作之暇以習寫創作書法為樂,雖師出同門,卻各有風格特色,本次展覽將由會員依個人專長呈現各種不同書法風貌,期待為桃城帶來一場別開生面的藝術饗宴。
 
    此次書法聯展是諸羅墨客成立以來,首次於嘉義市政府文化局3樓展覽室展出,此次展出作品的格式多樣化,有連屏、條幅、中堂、對聯、斗方、及小品,共六十幾件作品,都是大家嘔心瀝血之作,頗為可觀。
 
「諸羅墨客書法聯展」展出日期109年8月5日至8月30日止,並訂於8月8日(週六)上午11時舉辦開幕茶會,敬邀各界人士蒞臨觀賞,期待與書法同好共同切磋、提昇書法藝術的意境。
活動相關資訊
附加檔案
維護單位:嘉義市政府文化局