展覽活動

109-05-15

許世賢博士紀念館【如果你是許世賢-嘉義媽祖婆的斜槓人生】特展

發佈單位:博物館科 點閱率:528
在現代,一個人擁有許多職業身份已經是非常普遍的現象,我們通稱為斜槓世代,出生於1908年的許世賢博士也擁有屬於她自己的斜槓人生。她先是以一位優秀的醫生身份被我們所知,除了以醫學專業濟世助人之外,同時也是一位優秀的教育家、一位為民犧牲奉獻的政治家。此外,在個人領域有專業出色表現的同時,也能兼顧好家庭,努力做好一位妻子與母親的角色。在女性尚未被重視的年代,她從不放棄,她的努力奉獻及專業讓人敬佩,蔚為嘉義市第一女力角色代表。
1970年代許博士拓寬中山路並興建了七彩噴水池,讓我們以這裡為起點,欣賞插畫式呈現的新時代與現今的中山路,緩緩漫步至象徵城市進化的七彩噴水池,感念許博士帶領嘉義市不斷的前進,直至今日仍舊影響深遠。
許博士擁有非常堅毅的精神,她在人生的任何角色裡皆盡全力做到最好,也因此自許博士1983年逝世後,至今仍被嘉義人所景仰,尊稱她為嘉義的媽祖婆。如果你是許世賢,在許博士從事過的幾個職業角色,作為一個市長、醫生、校長、政治家…,如果你們是許博士並從事這些工作,可以怎麼做呢?
展期:109年5月18日至8月30日 上午9時至下午5時(周一休館)
活動相關資訊
附加檔案
維護單位:嘉義市政府文化局