展覽活動

109-02-13

夢幻的押花世界-黃鈺婷師生聯展

發佈單位:美術館 點閱率:147
「夢幻的押花世界-黃鈺婷師生聯展」於2月12日至3月1日於嘉義市政府文化局4樓展覽室展出,這次展出是由黃老師和10餘位得意門生,從押花的視角,展現令人悸動的百餘幅押花創作,必是一場難得又難忘的藝術饗宴,竭誠歡迎市民朋友蒞臨觀賞。
 
押花藝術家黃鈺婷老師為嘉義縣人,平日喜愛與花草為伍,善於利用大自然中的小花、小草和落葉,化腐蝕為神奇。投入押花藝術工作達20年的她,在國內押花講師陣容中,佔有一席之地,其教導學生不吝藏私,傾囊相授,因而考上押花講師證照者,比比皆是。本次展覽的師生作品包括人物、山水、靜物、動物及小品等創作,精美細緻,不可思議,令人嘆為觀止。    
 
黃鈺婷老師曾於日本主辦之國際押花創造展比賽,榮獲「準大賞獎」殊榮,其後每年提交作品,均受到禮遇,列為永久免審名銜。此不僅是嘉義之光,更是台灣之光,到處受到肯定及好評。黃老師一再表示,以押花藝術做為終身志業,堅持在夢幻的押花世界中,努力開創一片亮麗的人生。「夢幻的押花世界-黃鈺婷師生聯展」展出至3月1日止,歡迎喜好押花藝術的民眾前往參觀。
活動相關資訊
附加檔案
維護單位:嘉義市政府文化局