展覽活動

109-01-22

洪震輝水墨創作展

發佈單位:美術館 點閱率:133
「洪震輝水墨創作展」於109年1月22日(週三)至2月9日(週日)在嘉義市政府文化局3樓展覽室登場。洪震輝老師,國立台灣藝術大學造型藝術研究所碩士畢業,現任高雄市彩墨藝術學會創會理事長,高雄市長青學苑水墨山水教師,其展歷相當豐富,在高雄及全國各地共發表過29次個展,這次特別精選直幅水墨山水畫63幅展出,邀請喜愛藝術的朋友們參觀欣賞。
 
洪震輝老師的作品不同於傳統水墨畫方式,而是以特殊表現技法和形式,從作者自己對社會、經濟、文化與生活,切身關切生活週遭的見聞和事務,體悟生活中的美好記憶,表達對鄉土、人情、景物的關懷,使生命變得更加充實與真實。
 
本展覽旨在表明繪畫創作是生活的一部分,和大自然息息相關,是洪震輝老師成長過程的足跡,此次展出作品以「懷舊」、「海洋世紀」、「飛瀑流泉」等鄉土風情為題材,反應畫家在成長過程,生活經驗中的記憶。
   
本次水墨創作展,試圖呈現自然界中隱藏的結構,透過不斷的自我觀照、探究、反省與思考,進而發掘自我生命,探索內在潛能。歡迎愛好水墨畫的朋友前來欣賞指教。   
活動相關資訊
附加檔案
維護單位:嘉義市政府文化局