展覽活動

109-10-13

林彥甫油畫創作展

發佈單位:美術館 點閱率:86
「林彥甫油畫創作展」於10月14日(三)至11月1日(日)在文化藝廊(文化局3樓展覽室)展出,竭誠歡迎市民朋友蒞臨觀賞。畫家林彥甫,新北市永和人,森林系畢業,自幼習畫多年,專注於油畫創作,現為專職畫家,歷年辦過多次個展及聯展,榮獲多個繪畫獎項,畫作展現獨特的個人風格。
 
本次展出畫家本人旅居臺灣各地的寫生風景畫作共38幅油畫作品,透過柔和淡雅的色調,呈現寧靜自適的臺灣新風貌。其中許多風景畫為林彥甫於各地寫生的作品,畫家近年足跡遍及嘉義、屏東及宜蘭等地,體驗各地不同的風情也留下許多油畫作品。
 
林彥甫的寫生創作,展現畫家在山林間的感受與想像,畫家以柔和的色調為基礎,創造出一種有別於臺灣畫家的風格。畫家色彩的運用方式,間接地受到保羅.塞尚對印象派批評的啟發;塞尚認為印象派快速寫生的方式,雖然體現了真實與自然的描摹,但是也形成顏色鮮明、對比強烈的風格,如此燦爛而紛亂使得畫面缺乏一種美妙的平衡與整體的和諧,塞尚更推崇的是如普桑所造就的一種堅實與永恆的美。因此林彥甫在這樣的藝術理念之下,試圖達到畫面與色彩的協調。
活動相關資訊
附加檔案
維護單位:嘉義市政府文化局