展覽活動

109-09-30

2020嘉美展-嘉義市美術協會會員聯展

發佈單位:美術館 點閱率:111
嘉義市美術協會成立已逾30年,是嘉義地區最具歷史與代表性的專業藝術創作團體。其成員主要是由一群學有專長的藝術創作者所組成,近年來更大力招募青壯年藝術家新血,為協會帶來活力與新氣象。會員各個熱愛藝術、鑽研藝術創作,將生活與藝術融合,並以推動嘉義地區藝術文化為宗旨,傳承畫都精神。
 
嘉義市美術協會自成立至今,年年舉辦會員聯展、主題展、現場示範教學、寫生研習、寫生比賽、藝術參訪等活動。協會不僅著重提升藝術家的創作水準,並致力於嘉義藝文的推廣、傳承與延續,成效卓著。
 
嘉義市美術協會王德合理事長表示,本次聯展會員參展踴躍,參展人數達96人,作品達96件,堪稱精銳盡出,多數作品達百號畫作之尺幅。藝術創作表達方式,不論寫實、抽象、關懷鄉土、探討人類內心……皆可成題材。會員畫技各有獨到之處,使用媒材廣泛,包含水墨畫、油畫、水彩、複合媒材、烙畫、攝影等,創作型態多元展現,畫友作品精益求精,有創新與突破。
 
嘉義市美術協會期望為市民帶來一場結合優秀傳統與嶄新創意之藝術饗宴。藉由不同世代的交融輝映、不同創作媒材的相互激盪,呈現豐富多彩的視覺饗宴。本次自9月30日至10月11日展出「2020嘉美展-嘉義市美術協會會員聯展」,期待市民朋友蒞臨文化藝廊(文化局4樓展覽室)觀賞,互相觀摩、切磋學習。
活動相關資訊
附加檔案
維護單位:嘉義市政府文化局