表演活動

108-08-23

嘉義市社區劇場藝術季-街頭狂想《身歷其境 • 演樂舞》

發佈單位:表演藝術科 點閱率:684

活動名稱:身歷其境。演樂舞
演出團隊:唱歌集音樂劇場、身聲劇場
演出日期:108年9月22日(日)15:30
演出地點:森林之歌
 臺灣本土特色音樂劇團「唱歌集音樂劇場」,旅美六年的前華盛頓國家歌劇院歌手詹喆君,因為想回故鄉唱歌,2009年成立【唱歌集音樂劇場】。以獨特原創的音樂劇,發展出不同於以往的戲劇形式,編寫出一齣齣動人樂章,希望藝術文化可以進入更多人的心中。
 身聲劇場匯集了「演樂舞」,以「集體創作」形式探索身體、聲音的初始力量,長期自不同文化古老技藝中,實驗、撞擊出現代劇場的美學。近年創作形式融合皮影、面具、傀儡乃至多媒體影音、口白唸唱等豐富素材;全方位表演者既演、亦奏、亦舞、亦歌,在場幕轉換間巧妙分飾多變角色;強調能量爆發與互動感染力的臨場功力,創作從意象到敘事、實驗到通俗皆不設限,觀眾群不分年齡與族群。歡迎大家一同來欣賞「力與美的結合」。
 
活動相關資訊
附加檔案
維護單位:嘉義市政府文化局