表演活動

108-10-01

民族音樂風

發佈單位:表演藝術科 點閱率:117
演出團隊│臺北絲竹樂團
演出地點│嘉義市政府文化局文化廣場
票務訊息│戶外免票 
台北絲竹樂團成立於2009年,為108年度新北市傑出演藝團隊,旨在拓展傳統音樂之表演,致力地深耕傳統音樂發展,多元化地傳播與推廣傳統音樂文化。
本次台北絲竹樂團以細緻典雅的絲竹音樂來展現【民族音樂風】系列音樂會,內容涵蓋了經典客家傳統歌曲《思戀歌》、《撐船調》、《桃花過渡》、《西北雨》及《青蚵嫂》三首民謠素材,表現出台灣民謠的活力與美感及濃厚的鄉土風情《台灣民謠組曲》;中國民族十大金曲,以內蒙古民歌音調為素材,濃郁清新的民族民間音樂風格《牧民新歌》以及多首特色民族音樂風樂曲《烏蘇里船歌》、《六月茉莉》、《歡樂歌》、《鳳陽花鼓》等。
 本場音樂會將帶給觀眾一場聽覺與想像的饗宴,藉由台上演奏、演唱者對歌曲的詮釋,將帶領觀眾遨遊玩賞各地獨特的音樂及文化風貌。
活動相關資訊
附加檔案
維護單位:嘉義市政府文化局