表演活動

107-07-06

明華園《龍逆鱗》

發佈單位:表演藝術科 點閱率:2182


演出地點: 嘉義市政府文化局音樂廳
演出時間: 9/8 19:30 、 9/9 14:30
入場方式: 300.400.600.800.1000.1200.1400元 (請洽兩廳院售票系統)

明華園─ 王子復仇記之龍逆鱗,將於9/8 (六) 19:30以及9/9 (日)14:30在嘉義市政府文化局音樂廳演出。

明華園戲劇總團: 創立於1929年的「明華園」。歷經歌仔戲發展的興衰浮沈,以親切活潑的表演方式,狂野亮麗的舞台色彩,活潑奔放的演出形態,呼應時代脈動的戲劇內涵,讓來自草根的歌仔戲,從外台登上國家藝術殿堂,成功使瀕臨沒落的歌仔戲藝術,化身現今最有群眾魅力的文化創意產業。以打造「東方音樂劇」為目標的明華園,讓臺灣歌仔戲向世界發聲,使她的足跡遍及更驚豔國際舞台,走遍全球五大洲。

2017王子復仇記之《龍抬頭》故事從風流縣令秋宮還展開,陰錯陽差進到宮中,意外得知自己身世,「誰人負我,我找誰」怒龍抬頭,仇恨排山倒海而來;2018《龍逆鱗》正式踏上復仇之路,愛情、兄弟情、父子情相互矛盾掙扎,將邁向復仇之路的終點。第20屆國家文藝獎劇作家陳勝國東方版《王子復仇記》精彩完結篇,由明華園總團資深演員:孫翠鳳、鄭雅升、陳勝在,青年軍陳昭婷、陳昭賢、陳子豪、晨翎、李郁真及明華園戲劇家族全體演員合力演出。


藝術總監 / 製作人: 陳勝福  
編劇 / 總導演: 陳勝國
武戲指導: 戴立吾                
駐團武戲指導: 馬學文
音樂設計: 陳孟亮
主演: 孫翠鳳、陳勝在、鄭雅升、陳昭婷、陳昭賢、陳子豪、晨翎、李郁真
舞台監督: 王耀崇               
舞台設計: 黃建達
燈光設計: 劉權富
影像設計: 王奕盛
服裝設計: 蔡毓芬
舞蹈設計: 陳昭賢


 
活動相關資訊
附加檔案
維護單位:嘉義市政府文化局