表演活動

108-10-01

賀華商跨越一世紀榮耀首演

發佈單位:表演藝術科 點閱率:259
演出團隊│國立華商教師國樂團
演出地點│嘉義市政府文化局演講廳
票務訊息│國立華商傳達室、文書組,嘉義市政府文化局一樓服務台
華商百年國樂傳情
國立華商教師國樂團,成立於民國95 年,由一群愛好國樂的教職員工及眷屬所組成,平時利用假日練習,常於校內重要活動時演出,並多次至各慈善機構公益演出。
國立華南高商設立於民國7年,是嘉義地區歷史最悠久的公立學校,在歡慶一百週年跨入另一世紀的當下,希望藉由教師國樂團的演出,在音樂的陶冶下,帶給人們歡樂並期盼共同為提升國樂素養而努力,進而帶動校園、社會溫馨和諧的人文氣息。
演出內容包括國樂曲:鳳陽花鼓、鬧新春、鳳尾竹、漁歌、風雲際會;台語歌謠:快樂的馬車、白牡丹、滿山春色、丟丟銅、請你保重、望月想愛人、弄獅 ;流行樂曲:外婆的澎湖灣、月兒像檸檬、學貓叫。多首膾炙人口的樂曲,期待大家蒞臨指導!
活動相關資訊
附加檔案
維護單位:嘉義市政府文化局