外單位活動

109-10-06

轉知桃園市政府文化局「第1屆台灣地方文化館教育推廣發表會」

發佈單位:博物館科 點閱率:26
一、主旨
為引動我國地方文化館教育資源的匯集與交流,本案邀請全臺地方文化館分享創新導覽、教育推廣載具研發與觀眾互動等博物館教育的實務方法,結合2020年國際博物館日主題「多元與包容」,邀請8個博物館與地方文化館,分享教育推廣的案例,提供各館舍切磋學習機會,目的在匯集各館經驗,挹注彼此力量共同成長與增進地方館的教育推廣實力。
二、辦理單位
指導單位:文化部、桃園市政府、桃園市議會
主辦單位:桃園市政府文化局
承辦單位:桃園博物館與地方文化館運籌機制推動辦公室
三、活動時間及地點
(一) 時間: 109 年 10 月 30 日 星期五 10:00
(二) 地點:桃園 市政府 文化局五樓視聽室 桃園市桃園區縣府路 21 號
四、報名方式及注意事項
(一) 報名方式:採線上報名 ,報名網址 https://forms.gle/mRvFcLwMabgMmTGf6 人數上限: 120 人
(二) 邀請對象: 博物館與地方文化館從業人員、各縣市文化局及相關單位、地方 藝文團體從業人員、桃園市民學藝員 以及對本發表會議題有興趣者。
(三) 全程參與者 可核發公務人員終 身學習時數 6 小時 。
(四) 因應 COVID 19 疫情,請參與者全程配戴口罩並落實自主健康管理。
活動相關資訊
維護單位:嘉義市政府文化局