全部活動

108年02月
  • 請點選左側月曆查看當日活動
  • 點選本年、本月、本日切換檢視方式

DSC_6792

2019原生畫會聯展於文化局4樓展覽室展出

原生畫會是由台灣中部美術協會廖本生理事長成立於民國96年6月,已邁入第13年,由一群愛好藝術,創作不斷的中部藝術家及廖本生的門生所組成。   創立之初本著「人本塗鴉」的初衷,畫出人性最純真的一面,作品以大自然、生活環境經營出自成一格的意象;以真摯直白的方式,連結過去、現在、未來的時光隧道,是一種記憶的再生,也是一種欲語還休的生命隱喻,開啟現代繪畫的另一種可能。   如果藝術的角度只有一種,就不會有上百種的表現方式呈現一個主題,因為最直接及最純真的繪畫,就是幼童般的塗鴉,那股發自內心未受到外界世俗的約束本質的源頭,原生畫會正是推動原生藝術的工作組織。廖本生老師經常鼓勵會員們,踴躍參加各大美展比賽,也頗有斬獲屢獲佳績。原生畫會至今已培育出不少出色的藝術家。   本次參展藝術家有13位,每位各展出3幅50號的大幅作品,畫會會員本著將自己內心的感受,用最直接的表現方式,透過色彩、造形、線條等元素傳達於畫面上。雖然如此,但每位藝術家表現的方式仍有不同,待您細細品味!繪畫的價值在於你對自己內心的省思和生活的體認,期待透過展出讓社會大眾能接觸到更多元的藝術形態。   本次原生畫會聯展展出日期自2月20日至3月10日於嘉義市政府文化局4樓展覽室展出,歡迎大家蒞臨指導,給予鼓勵!

閱讀更多
DSC_6770

戀戀一甲子的愛-紀美華60回顧展

  紀美華出生的原鄉在諸羅山,求學求職的旅程,轉換到台北,心情漂泊豈自知。一腳踏進宜蘭地界,「蘭陽平原」萬里晴空萬里雲,晌午,雨後乍晴「即見天光」,「遠眺太平山」以及煙雨濛濛的田園,須臾又見霧「迷濛」,「外澳聽海」龜山島日出日落,畫筆倥傯秋復秋,壯圍鄉居已過6個寒暑。       戀戀一甲子的奔波,在在喚醒自己,唯有「愛」,才能有能力去看待天地萬物春花秋月,紀美華因為從小就想當畫家,在李國政啟蒙後,曹根、陳哲兩恩師的教導下努力習畫,因讀美工科後從事設計與教職,忘卻畫家夢;在陳哲恩師多次提點及鼓勵下重拾畫筆,夢想得以成真。                 紀美華女性之姿,以五百號詠嘆,玉山成就了畫軸的主峰,進入台灣社會心象與人文圖像,南臺灣的墾丁聽海,壯圍春晴乍見天光,大屯與觀音山相峙,淡水河岸,諸羅山,艋舺龍山寺,都是女畫家心神嚮往的故土風情;登高自卑行遠至邇,克羅埃西亞、斯洛維尼亞、希臘異國情懷斯土有情,亦成了畫家筆下的風景。   此次將展出紀美華一系列風景人文畫共37件作品,展出日期自1月30日至2月24日在嘉義市政府文化局3樓展覽室展出,誠摯邀請鄉親好友蒞臨欣賞。

閱讀更多
資料筆數 【9】頁數【1/1】
維護單位:嘉義市政府文化局