全部活動

107年11月
  • 請點選左側月曆查看當日活動
  • 點選本年、本月、本日切換檢視方式

DSC_1335

牧童扎根-許瑞龍書法創作邀請展自07年10月31日至11月18日在文化局3樓展覽室展出

展覽主題:牧童扎根-許瑞龍書法創作邀請展 展出日期:107年10月31日至11月18日 發佈單位:文化局展覽藝術科        「牧童扎根-許瑞龍書法創作邀請展」於10月31日至11月18日在文化局3樓展覽室展出,另訂於11月4日(星期日)下午3點舉辦開幕茶會。       許瑞龍,41年生於嘉義朴子,離開家鄉將近50年,首次返鄕展出,自幼家境清寒,但他認真苦學、臨帖自修,直到35歲那年,參加書法比賽脫穎而出後,才開始拜師學藝,經過不斷的努力,他精通各種字體,也不忘提攜後輩,培育新秀,小學畢業後曾放牛維生,放牛時常以柳枝為筆、大地為紙,經過一段時間,自覺鄉下無發展,就北上,在印刷廠打工,每天利用廢紙臨帖練習,別人睡覺他練字,苦學加上毅力讓許瑞龍改變了自己的命運。   因無法忘懷那段孩提放牛困苦的經歷之感懷云,『晨曦騎牛過沙河、橫吹竹笛唱兒歌、腹饑何須米河麵、半山野果收滿籮』有難以割捨情緣與深根茁壯,進一步的突破自己的書法苦練過程,並運用在此次展出作品,例如條幅,中堂對聯,或者是印章落款;還有即興所作的一些俚語句子,呈現不同之風格,正、草、隷、篆皆有。   許瑞龍:「做牛就拖,為人要磨,這就是說他小時候牽牛,經過到現在,他對這句詩句非常歡喜。」許瑞龍老師特別挑選一些早期作品,呈現早年的習作、社大教學的範本教材。藉由這次的展出,邀請先進一同回味小時候牧牛情景,點點滴滴的一些生命有趣的小故事,透過書法各類書體和不同階段的創作理念,分享給同好和鄉親,了解我對書法藝術投注的辛路歷程和追求。    展覽日期自10月31日至11月18日在文化局3樓展覽室展出,期盼鄉親對書法多一些關注與認知,書法是修身養性和培養興趣很好的選擇喔!

閱讀更多
資料筆數 【3】頁數【1/1】
維護單位:嘉義市政府文化局