全部活動

108年06月
  • 請點選左側月曆查看當日活動
  • 點選本年、本月、本日切換檢視方式

60621014_2270180843076959_7314241090754707456_o

聽你在嘴 讀劇串燒

演出時間:108年6月30日(日)15:00 演出地點:嘉義市政府文化局演講廳 演出團隊:不可無料劇場 BIU Theatre 入場方式:300 兩廳院售票系統 (兩人串燒同行85折、2019夏至藝術節相關優惠、兩廳院之友、學生9折、愛心敬老5折,相關優惠請上網查詢或至不可無料劇場FB粉絲專頁查看) 多重的想像,交疊的趣味,《聽你在嘴》讀劇串燒將帶領觀眾在一個下午走進三種各有風味的故事裡。《聽你在嘴》讀劇串燒,為三部風格迥異的原創精緻劇場小品接續演出。在單一空間營造出三齣各具風格之劇場作品,挑戰導演編排及演員呈現實力。《聽你在嘴》讀劇串燒並以中南部少見之讀劇形式進行展演。去除燈光、舞台及華麗的服裝,回歸文本核心,透過演員聲音及表情勾勒故事情節,帶領觀眾直逼故事核心。 【不可無料劇場BIU Theatre】,聚焦於原創、當代、實驗、跨界和雙語的立團精神,身為嘉義市當代戲劇表演藝術團體,積極推廣華文原創劇場製作,連續獲選2017-2018嘉義市傑出演藝團隊。【不可無料劇場BIU Theatre】希望能以嘉義為出發,致力於發展臺灣原創作品,並提供臺灣年輕編導、表演者和創作者一個發展平臺,以各創意發想計畫創造藝文氛圍,進而促進更多臺灣年輕藝術家在地結合。未來並將更多新鮮、有趣、美好的作品一步步推向國際舞臺。

閱讀更多
noimages

108年嘉義青年-寫作煉功坊

【108年嘉義青年-寫作煉功坊】由專業講師及文藝作家,在二天一夜密集的創意寫作課程中,針對創作體驗、作品賞析、作文趨勢與社會潮流、文字的藝術、詩的美感、自然裡文學的元素、生活美學與文學等,充分將文學與生活的每一個角落結合,讓青年學子體會到不一樣的文學之美。 【主辦單位】救國團總團部、嘉義市政府文化局 【參加對象】嘉義縣市各中等學校之學生,請每校推薦1-3位學生參加(額滿為止,以報名前位者為優先) 【參加人數】招收學員六十名 【報 名 費】 300元 【聯絡人】   救國團張展榕先生 05-2770482分機232 【課程表】 日期 6/29(六) 6/30(日) 08:10-08:30 報到時間/ 認識你真好 教育準備 08:30-08:50 始 業 式 說個嘉義 小城故事 【陳俊文】 08:50-10:20 名間傳說 (靈感尋覓)(上) 【何敬堯】 10:30-12:00 名間傳說 (靈感尋覓)(下) 【何敬堯】 大考作文停看聽 【作文大補帖】 【吳佳容】 12:00-13:00 午間小憩~用餐 13:00-14:30 散文寫作技巧(上) 【翟永麗】 詩的美感與喜悅 【吳佳容】 12:50-14:50 14:30-14:50 茶敘時間 【綠豆加薏仁】 茶敘時間 【綜合豆花】 14:50-15:00 15:00-16:30 散文寫作技巧(下) 【翟永麗】 15:00-16:00 飆寫作PK(成果發表) 16:00-16:20 結業式 17:00-18:00 晚間小憩~用餐 文藝之旅回程 快樂賦歸 18:00-20:30 分組創作時間 歡迎晚會 分組發表 21:00- 晚安曲~就寢時間 21:00- 夜宿嘉義學苑 (嘉義市忠孝路307號)

閱讀更多
S__28033033

這些思念的日子-顏漢軍個展

顏漢軍畢業於國立嘉義大學視覺藝術研究所,曾為嘉義鐵道藝術村第五屆駐村藝術家,作品曾榮獲第七屆大墩美展油畫類首獎,目前任職於崇仁醫護管理專科學校。本次個展「這些思念的日子-顏漢軍個展」深刻描繪出對親人的思念之情,歡迎民眾蒞臨欣賞。   顏漢軍從小在備受親友疼愛與支持中享受創作與生活,就業後由於生活重心轉變,常忽略了至親的關心,在近7年繁忙的工作裡,最照顧顏漢軍的外祖父、外祖母與最愛的母親三人相繼離開,等失去了心裡強大的依靠,才發現自己不懂珍惜。   顏漢軍的創作乃向外感知所處環境的人事物與內在心靈進行碰觸,尋求透過適當之形式與符號相結合以抒發情感。2017年10月至今,每日皆進行明信片尺寸之繪畫創作,並分享至網路社群平臺,如FACEBOOK、INSTRAGRAM。至2019年5月已創作近五百餘張作品,持續記錄在生活與煩雜工作的壓力下對至親的思念之情,藉由藝術創作得以紓壓並充實生命旅程。   本次個展,除將五百餘件一日一繪作品做單元整理,並將歷年生活與創作中有關與親人的互動一併呈現,盼能分享給思親的您,好好愛家人。歡迎您於108年6月19日起至7月7日踴躍前往嘉義市政府文化局3樓展覽室欣賞顏漢軍的創作個展。  

閱讀更多
DSC_7769

如歌—台中市方圓書藝會書法聯展

「如歌—台中市方圓書藝會書法聯展」,於108年6月19日至7月14日在嘉義市政府文化局4樓展覽室展出,並訂於6月22日(週六)下午2時辦理開幕。本次聯展由30多位參展書家展出75件作品,以各種書體,藉由中堂、對聯、條幅等多種形式,展現書寫如歌的流暢。   台中市方圓書藝會創立於民國96年,以孟子「不以規矩,不能成方圓」為組會宗旨,在施永華老師的指導下,結合一群來自社會不同階層的書法愛好者,透過聯誼、觀摩、參展、揮毫等活動,互相切磋、鼓勵,時日既久,自然形成一股同門特有的親和關係,不但書藝增進,也結識不少書法同好,真正達到「以書會友」的功效。   「如歌」是本次作品聯展的主題,強調寫字的過程,用心揣摹篆隸草行楷的基本技法,體會各種用筆呈現不同的線質,在宣紙上如歌、如舞、筆隨心意的跌宕起伏而流轉,尤其在會員反覆的修改書寫、殫精竭慮之下,創作個人獨特的作品。   書藝會在老師理論與技巧指導之下以及會員之間的切磋,於全國美展、大墩美展、磺溪美展等書法賽中屢創佳績,並於國內北、中、南、東聯展多次,頗受書壇好評。此次在嘉義市政府文化局展出,邀請大家一同來欣賞書法藝術的奧妙與書寫之美,並發現「如歌」的流暢、奔放。

閱讀更多
資料筆數 【38】頁數【1/4】
維護單位:嘉義市政府文化局