展覽活動

108年02月
  • 請點選左側月曆查看當日活動
  • 點選本年、本月、本日切換檢視方式

DSC_6770

戀戀一甲子的愛-紀美華60回顧展

  紀美華出生的原鄉在諸羅山,求學求職的旅程,轉換到台北,心情漂泊豈自知。一腳踏進宜蘭地界,「蘭陽平原」萬里晴空萬里雲,晌午,雨後乍晴「即見天光」,「遠眺太平山」以及煙雨濛濛的田園,須臾又見霧「迷濛」,「外澳聽海」龜山島日出日落,畫筆倥傯秋復秋,壯圍鄉居已過6個寒暑。       戀戀一甲子的奔波,在在喚醒自己,唯有「愛」,才能有能力去看待天地萬物春花秋月,紀美華因為從小就想當畫家,在李國政啟蒙後,曹根、陳哲兩恩師的教導下努力習畫,因讀美工科後從事設計與教職,忘卻畫家夢;在陳哲恩師多次提點及鼓勵下重拾畫筆,夢想得以成真。                 紀美華女性之姿,以五百號詠嘆,玉山成就了畫軸的主峰,進入台灣社會心象與人文圖像,南臺灣的墾丁聽海,壯圍春晴乍見天光,大屯與觀音山相峙,淡水河岸,諸羅山,艋舺龍山寺,都是女畫家心神嚮往的故土風情;登高自卑行遠至邇,克羅埃西亞、斯洛維尼亞、希臘異國情懷斯土有情,亦成了畫家筆下的風景。   此次將展出紀美華一系列風景人文畫共37件作品,展出日期自1月30日至2月24日在嘉義市政府文化局3樓展覽室展出,誠摯邀請鄉親好友蒞臨欣賞。

閱讀更多
DSC_6574

非平行線-觸角23藝事-新觸角藝術群23周年聯展

新觸角藝術群是成立於嘉義市的首個當代藝術團體,由李伯男發起召集嘉義市藝壇新銳,於鄭啟瑞主持的「芥子園藝術中心」第一次聚會,籌辦現代畫展、組織現代畫會事宜,經歷數次聚會後成為嘉義的第一個當代藝術團體。它沒有組織章程,沒有強制約束力,成員的活動皆出自對藝術共同的興趣與實現,秉持創立精神:展現實驗性、創新性、在地性的多元創作。結合展覽與學術論述,推廣新藝術教育,帶動嘉義藝壇邁向現代藝術的首頁。   新觸角藝術群如今邁入第23年,有自創立以來從未離開的成員,也有較新的成員。每個展出者的作品風貌相異,創作媒材多元。展出作品有平面繪畫、數位創作、立體雕塑、陶藝、書法、裝置藝術等不同媒材共54件作品。藝術家們關心的面向涵蓋環境、土地、世界變動、個人藝術理論的實踐、內省外觀之感想。   新觸角藝術群的成員在藝術這條路上各自綻放精彩的光芒,並受彼此的光芒照耀與鼓勵。因對當代藝術表現有共同的熱情與追求,讓這些藝術家們彼此連結了。他們總是熱烈討論,希望每一次展出都能創造出新的火花與激盪,相互勉勵,也希望帶動嘉義地區的藝術熱能,讓觀眾能看見一場新鮮的、熱情的、實驗意味的藝術展覽。   新觸角藝術群23週年展展出藝術家有王以亮、王德合、吳筱瑩、周沛榕、陳慶夥、曾俊義、黃志能、蔡譯緯、鄭建昌、鄭啟瑞、盧銘世、盧銘琪、蕭雯心、賴  毅、謝其昌、謝鎮遠、鍾曉梅等17位,藝術家們皆走著不同的藝術路線,擁有不同的藝術觀點與思想,彼此背景與生活也不盡相似。但他們並非一條條永不交會的平行線。   本次新觸角23周年聯展展出日期自1月23日至2月17日於嘉義市政府文化局4樓展覽室展出,歡迎各界愛好藝文的朋友蒞臨指導。

閱讀更多
資料筆數 【4】頁數【1/1】
維護單位:嘉義市政府文化局