展覽活動

108年06月
  • 請點選左側月曆查看當日活動
  • 點選本年、本月、本日切換檢視方式

DSC_7769

如歌—台中市方圓書藝會書法聯展

「如歌—台中市方圓書藝會書法聯展」,於108年6月19日至7月14日在嘉義市政府文化局4樓展覽室展出,並訂於6月22日(週六)下午2時辦理開幕。本次聯展由30多位參展書家展出75件作品,以各種書體,藉由中堂、對聯、條幅等多種形式,展現書寫如歌的流暢。   台中市方圓書藝會創立於民國96年,以孟子「不以規矩,不能成方圓」為組會宗旨,在施永華老師的指導下,結合一群來自社會不同階層的書法愛好者,透過聯誼、觀摩、參展、揮毫等活動,互相切磋、鼓勵,時日既久,自然形成一股同門特有的親和關係,不但書藝增進,也結識不少書法同好,真正達到「以書會友」的功效。   「如歌」是本次作品聯展的主題,強調寫字的過程,用心揣摹篆隸草行楷的基本技法,體會各種用筆呈現不同的線質,在宣紙上如歌、如舞、筆隨心意的跌宕起伏而流轉,尤其在會員反覆的修改書寫、殫精竭慮之下,創作個人獨特的作品。   書藝會在老師理論與技巧指導之下以及會員之間的切磋,於全國美展、大墩美展、磺溪美展等書法賽中屢創佳績,並於國內北、中、南、東聯展多次,頗受書壇好評。此次在嘉義市政府文化局展出,邀請大家一同來欣賞書法藝術的奧妙與書寫之美,並發現「如歌」的流暢、奔放。

閱讀更多
S__28033033

這些思念的日子-顏漢軍個展

顏漢軍畢業於國立嘉義大學視覺藝術研究所,曾為嘉義鐵道藝術村第五屆駐村藝術家,作品曾榮獲第七屆大墩美展油畫類首獎,目前任職於崇仁醫護管理專科學校。本次個展「這些思念的日子-顏漢軍個展」深刻描繪出對親人的思念之情,歡迎民眾蒞臨欣賞。   顏漢軍從小在備受親友疼愛與支持中享受創作與生活,就業後由於生活重心轉變,常忽略了至親的關心,在近7年繁忙的工作裡,最照顧顏漢軍的外祖父、外祖母與最愛的母親三人相繼離開,等失去了心裡強大的依靠,才發現自己不懂珍惜。   顏漢軍的創作乃向外感知所處環境的人事物與內在心靈進行碰觸,尋求透過適當之形式與符號相結合以抒發情感。2017年10月至今,每日皆進行明信片尺寸之繪畫創作,並分享至網路社群平臺,如FACEBOOK、INSTRAGRAM。至2019年5月已創作近五百餘張作品,持續記錄在生活與煩雜工作的壓力下對至親的思念之情,藉由藝術創作得以紓壓並充實生命旅程。   本次個展,除將五百餘件一日一繪作品做單元整理,並將歷年生活與創作中有關與親人的互動一併呈現,盼能分享給思親的您,好好愛家人。歡迎您於108年6月19日起至7月7日踴躍前往嘉義市政府文化局3樓展覽室欣賞顏漢軍的創作個展。  

閱讀更多
資料筆數 【5】頁數【1/1】
維護單位:嘉義市政府文化局