表演活動

108年04月
  • 請點選左側月曆查看當日活動
  • 點選本年、本月、本日切換檢視方式

0425post

重返少林音樂會

演出時間:108年4月25日(四) 19:30 演出地點:嘉義市政府文化局音樂廳 演出團隊:國立臺南藝術大學民族管弦樂團 入場方式:索票入場 (索票地點:國立臺南藝術大學中國音樂學系、文化局一樓服務台) ------------------------------------------------------------------------- 演出曲目: 《國風》-----------------------------------------------------趙季平曲 笛子協奏曲《山謠隨想》-------------------------------王東旭曲 《民族交響幻想曲・霸王別姬》---------------------關峽 曲/張列 編 《泰雅狂想曲》-------------------------------------------李哲藝曲 古箏協奏曲《都市幻想》-------------------------------劉至軒曲 《春樹暮雲幻想曲》-------------------------------------劉至軒曲     國立臺南藝術大學民族管弦樂團與中國音樂學系共同成立於1998年,由國立臺南藝術大學七年一貫制中國音樂學系學生所組成,成立之初僅有16位團員,至今樂團已成長為180位團員之大型民族管弦樂團;在我國的青年國樂團中,本團已屬各聲部編制完整,能展現不同風格技巧之樂曲的樂團;經由多年來排練及演出,團員表現之可塑性更是博得各界讚譽,在面對各種不同風格之古今樂曲皆能從容詮釋、勝任,如今已是一支具有專業能力的青年樂團。     本次《重返少林》音樂會指揮將由本系傑出校友廖元鈺、林亦輝擔綱,並特邀林育仙、王于真擔任笛子及古箏協奏演出。演出曲目風格多元,包含趙季平《國風》、王東旭笛子協奏曲《山謠隨想》、關峽《民族交響幻想曲・霸王別姬》、李哲藝《泰雅狂想曲》、劉至軒古箏協奏曲《都市幻想》及《春樹暮雲幻想曲》等,節目精彩可期,敬請期待!

閱讀更多
0423

躍動世賢璀璨十年

演出時間:108年4月23日 (二) 19:30 演出地點:嘉義市政府文化局音樂廳 演出團隊: 嘉義市世賢國民小學管樂團 入場方式:索票入場                   (地點:文化局一樓服務台、世賢國小警衛室) 世賢國小管樂團自2009年成立以來,不但成績斐然,曾多次榮獲嘉義市音樂比賽特優佳績,更代表嘉義市參加全國音樂比賽勇奪亞軍及季軍殊榮,為諸羅培育無數音樂人才,同時積極參與校外展演活動,年年在嘉義市國際管樂節的表現亮眼吸睛,早已成為本市聲譽卓著的傑出管樂團。     「十年磨一劍」,世賢管樂團在專業教師、行政團隊與家長後援會的無間合作下,使無數喜歡音樂的孩子在這裡找到了自信與表演的平臺,也將在「躍動世賢 璀璨十年」音樂會為愛樂者帶來多元精采的曲目,展現十年來所累積的音樂實力!演出曲目雅俗共賞,涵蓋現代經典、流行金曲與卡通主題曲等,包括「卡爾卡松之城」(The Castle of Carcassonne)、「宮崎駿組曲」(J-pop stage vol.10)、「真善美」(Do-Re-Mi)、「無言歌」(Vocalise)及台灣流行歌組曲等,相信絕對是一場令人難忘的音樂饗宴!     世賢國小何憲昌校長表示,世賢國小管樂團在行政總監林木明老師、藝術總監高士根老師與李國光老師的戮力推動下,早已成為世賢國小最具特色的學生團隊,十年的歷練與成長,使得「管樂之都」的理想真正落實在世賢!何校長也歡迎所有喜好管樂的朋友大駕光臨,為世賢管樂團的小小音樂家加油喝采!     108年度「躍動世賢 璀璨十年」世賢管樂團成果發表會即將在108年4月23日晚上7點30分於嘉義市政府文化局音樂廳舉行,歡迎市民至文化局櫃台或世賢國小警衛室踴躍索票,期待您的蒞臨!

閱讀更多
資料筆數 【28】頁數【1/3】
維護單位:嘉義市政府文化局