表演活動

107年06月
  • 請點選左側月曆查看當日活動
  • 點選本年、本月、本日切換檢視方式

000-01

『2018嘉義市社區劇場藝術季』 鋼琴王子陳冠宇-開幕音樂會

為讓藝術扎根,嘉義市政府首度舉辦「2018嘉義市社區劇場藝術季」,即將於6月16日(六)19:30於文化公園舉辦開幕音樂會,邀請鋼琴王子-陳冠宇蒞臨現場演出。曲目安排經典多元,以貝多芬:升C小調『月光』鋼琴奏鳴曲開場,接著是大家耳熟能詳的小幸運、那些年、我的野蠻女友、對不起我愛你,等台韓浪漫影劇主題曲,再以蕭邦優美經典名曲Ending。悅耳動聽、扣人心弦的鋼琴演奏,要讓現場每位嘉賓度過一個浪漫繽紛的夏日夜晚。 今年為推廣表演藝術深入本市社區,市府首度辦理「2018嘉義市社區劇場藝術季」,節目內容涵蓋音樂、戲劇、舞蹈,安排本市立案、傑出團隊至鄰里、廟口、公園、學校等地演出。參與演出團隊有「嘉義市聯合管樂團、響綻室內樂團、美樂笛長笛樂團、樂活管樂團、嘉義市管樂團、嘉義市國樂團、長義閣掌中劇團、義興閣掌中劇團、雪翎舞蹈團、如婷舞蹈團、艾芙蘿舞蹈團、火焰舞蹈團」等13團,為期6個月20場次,每月2-3場,其中公園8場、社區發展協會4場、廟口6場及北門驛廣場、民族國小禮堂各1場演出,場場精采可期,歡迎市民們「相揪逗熱鬧」,走出家門,一同來聆賞優美動人的樂音。     嘉義市政府誠摯邀請喜愛藝文活動的你(妳),6月16日晚間7點半,一起來到文化公園,在繁星點點的星空下,輕鬆地坐在草地上,共度浪漫又溫馨的音樂饗宴!

閱讀更多
天堂DM主視覺

布袋戲原創音樂劇─《天堂客棧》

  搖滾布袋戲最佳代表─義興閣掌中劇團,不插電原創音樂劇《天堂客棧》將於2018/06/08星期五晚上7點30分在嘉義市政府文化局音樂廳開演,歡迎各界蒞臨欣賞。   嘉義市傑出演藝團隊-義興閣掌中劇團,一直以新穎的創作風格突破傳統,第四代青年主演王凱生首創「布袋戲搖滾音樂劇」,不僅將搖滾樂團搬上舞台,更連續兩年榮獲「雲林國際偶戲節金掌獎【最佳音樂獎】」,還登上國際著名電子藝術期刊「The Theatre Times」,打造獨特品牌形象,成果備受肯定。   《天堂客棧》為義興閣2018年度巡迴演出作品,巡迴第一站從故鄉「嘉義」出發。《天堂客棧》結合了當代劇場的表演手法,延續義興閣獨家「布袋戲搖滾音樂劇」表演型態,不插電的民謠搖滾風格,走向小劇場文青路線;並以無框架模式搭配「一桌二椅」意象式的舞台設計,打破戲台空間概念,人偶同台創造新的表演程式與邏輯,濃厚的獨特風格與氣氛,夾帶著劇本中想表達的中心思想,透過原創角色與故事,在歡樂的武俠風味之中帶領觀眾反思生活。    生活是什麼呢?是週而復始的反覆。是有時枯燥乏味有時只有汗水、疲憊和艱辛的綜合,是倒下了還要再爬起來的歷練,也是無比美好且千金難買的旅程。    演出劇目:《天堂客棧》 演出時間:2018/06/08 晚上19:30 演出地點:嘉義市政府文化局音樂廳 票價:200元(兩廳院售票) 活動洽詢專線:0963-915415曾小姐  

閱讀更多
海報圖檔

嘉義室內合唱團年度公演《賢情義至》

當嘉義地區數一數二的混聲合唱團與南臺灣首屈一指的作曲家相遇,會激盪出怎樣的火花?嘉義室內合唱團將用2018年度音樂會《賢情義至》完整告訴你。走過18個年頭,嘉義室內合唱團在成員上穩定成長,演出曲目也愈來愈豐富多元,回歸本土化的語言和情感卻始終是嘉義室內合唱團最主要的訴求,因為唯有貼近在地與生活,才能讓最多數的聽眾產生共鳴。因此,《賢情義至》音樂會除了帶來選自韓德爾神劇《彌賽亞》的合唱作品、日本桂冠作曲家松下耕的八聲部宗教合唱曲「使我作你和平之子」、許雅民「森林中跳躍的綠色」等嘉義鮮少演出的中外曲目之外,更將以劉聖賢老師的合唱作品為主軸,呈現出不同面向卻一樣細膩動人的劉聖賢:有貼近庶民生活的民謠改編「搖嬰仔歌」、「一儕.花樹下」,有傾訴土地情感的「倦鳥」、「臺灣百合」,有以詩入樂,藝術風格強烈的小品「這焦躁的城市」、「那一叢茉莉靜謐的香味」,更有「認識祢」、「祂要疼你」等充滿宗教情懷的宣洩。此外嘉義室內合唱團今年度更委託劉聖賢老師創作全新作品「練聲曲」,也將於本次音樂會進行臺灣/世界首演,竭誠歡迎嘉義地區喜愛合唱音樂的朋友們前來共襄盛舉!

閱讀更多
資料筆數 【7】頁數【1/1】
維護單位:嘉義市政府文化局