表演活動

108年03月
  • 請點選左側月曆查看當日活動
  • 點選本年、本月、本日切換檢視方式

033101

日本飛行船劇團《穿長靴的貓》

演出時間:108年3月31日(日) 13:30 / 16:30  演出地點:嘉義市政府文化局音樂廳 入場方式:年代售票系統  ---------------------------------------------------------- ♪就讓我們一起往幸福的方向邁進吧! 爸爸、媽媽在一場意外中喪生,只留下一間磨坊、做麵包的工具以及一隻貓咪給三個孩子。「別難過了,讓我來幫你們吧!請給我一雙靴子、和一件斗篷。」這一隻既聰明、又會說話的貓咪,是否能運用牠過人的智慧,帶領小主人化解一次又一次的危機?  ♪睽違已久的經典名著系列作品,讓童話的人物從繪本裡走出來,在舞台上展開扉頁! 《穿長靴的貓》由日本飛行船劇團原班人馬製作演出,將廣泛流傳全世界的歐洲童話改編成一部結合溫馨、勇氣與冒險的舞台音樂劇。演出將獨具特色且精緻的面具服裝、道具布景引進其中,饒富寓意的演出同時引領觀眾進入神奇的異想世界,巧妙結合活潑、動人的旋律,配合演員精湛的肢體動作,呈現奇幻絢麗的視覺與聽覺的震撼,帶給大家有別於以往風格呈現的全新感受! 我們期待能把這個世界美好、幸福的一面,盡可能的傳遞到這些將在未來大放異彩的孩子心中,激勵孩子運用斑斕多彩的機智和巧妙的方法來爭取心目中理想,在遭逢艱困之時能凝聚正向的力量、開創另一個嶄新的希望。包含著這一層意義,「穿長靴的貓」正式登場!

閱讀更多
0328 宣傳資料

北興國中管樂班第19屆成果發表會-興光三樂

演出時間:108年3月28日 (四) 19:30 演出地點:嘉義市政府文化局音樂廳 入場方式:索票入場 (嘉義市政府文化局一樓服務台、北興國中傳達室)   第19屆北管成發大劇「哈利波特」是部家喻戶曉的奇幻小說,小說中的主角「哈利波特」在巫師界是眾所皆知的名人,因為他是在那個人-也就是「佛地魔」的魔掌下,唯一逃過一劫的人,而「哈利波特」的額頭因此留下了一到閃電狀的疤痕。「哈利波特」的父母在那場劫難中,因保護他而身亡,所以哈利從小只能寄住在姨丈德思禮的家,過著奴隸一般的生活。終於,在「哈利波特」11歲生日的這一天,神奇的事情發生了,他收到了一封從霍格華茲這所巫師學校來的信,邀請他進入學校學習,霍格華茲的獵場看守人-身材高大的海格,帶著他離開德思禮家,開啟「哈利波特」的魔法人生。 擷取小說裡面幾個重要的精神-「勇氣」、「友誼」、「希望」,並改編其中的內容,搭配著管樂的音符,並以與觀眾互動取得共鳴為初衷,帶領大家進入屬於PSWO的「HARRY POTTER」!誠摯邀請市民同樂! 成果發表會可謂管樂班之璀璨舞台,內容精采絕倫、精銳盡出、大獲好評,帶給市民與眾不同、難得一見的音樂饗宴。歷經各式比賽、表演的磨練,管樂班的學生自然而然地具備更高的視野、更寬闊的展望。 音樂廳座位有限,北興管樂成果發表會一票難求是常有之事,請速洽文化中心服務台或北興國中輔導室以獲得門票資訊。

閱讀更多
0324

張正傑親子音樂會-牛肉麵PK義大利麵

演出時間:108年3月24日(日) 14:30 演出地點;嘉義市政府文化局音樂廳 演出團隊:                 大提琴家兼主持人/張正傑(義大利麵)                  主持人/趙自強  (牛肉麵)                 次女高音/翁若珮                        男高音/劉成華                 小提琴/林天吉 張芝庭                 中提琴/張力文 入場方式:兩廳院售票系統   是新鮮番茄羅勒燉煮的肉醬義大利麵比較好吃? 還是蔥燒慢熬牛肉麵更美味? 實在是令人難以選擇啊!   由知名美食大提琴家張正傑及兒童戲劇界天王趙自強領軍,將小朋友最熟悉的義大利麵與牛肉麵,用音樂結合美食的方式,將麵的歷史、由來,到麵的做法、種類來個大PK,演出現場在舞台上,要教大家做出美味的牛肉麵以及色香味俱全的義大利麵,進而讓觀眾於趣味中體驗東西方風格的音樂所呈現出來的差異。   請大家務必把握這個機會,親自來見證兩大親子天王趟自強與張正傑同台主持的魅力,再加上次女高音翁若珮、男高音劉成華,以及小提琴林天吉、張芝庭、中提琴張力文,當然還有張正傑的大提琴演奏。除了滿滿的音樂饗宴之外,更多的笑聲掌聲,等著大家一起來樂開懷!   音樂跟美食,外加羅西尼、帕格尼尼來PK台灣民謠丟丟銅仔等等。 這場美食兼具音樂的大PK,究竟誰能勝出,就由你來投票! 究竟是牛肉麵讓你垂涎三尺?還是義大利麵讓你食指大動? 選對邊,有東西吃;選錯邊,就捶心肝看人吃!  

閱讀更多
資料筆數 【7】頁數【1/1】
維護單位:嘉義市政府文化局