外單位活動

108年01月
  • 請點選左側月曆查看當日活動
  • 點選本年、本月、本日切換檢視方式

noimages

轉知高雄市電影館「2019高雄VR FILM LAB創作培育工作坊」

高雄市電影館配合國家前瞻計畫,發展 VR 體感科技產業,扶植 VR 電影青年影視創作人才, 於 2018 年舉辦「2018 VR FILM LAB 培育工作坊」,課程內容以「VR 國際論壇」、「VR 培育課 程」、「故事提案發表」三個學習面向為主,從基礎開始帶領學員認識 VR 影視產業,培養學員 VR 故事開發及提案技能,充分與實務結合之課程內容獲得學員好評。    2019 年延續去年之經驗,並引入更多國際 VR 影像專家及資源,高雄市電影館首度推出結合 創作獎助及人才培育的「2019 高雄 VR FILM LAB 創作培育工作坊」。    2019 年工作坊重點放在創意開發及企劃籌資兩大面向,涵蓋「VR 創意啟發及敘事解析」、「VR 籌資市場策略之製片角色」、「接軌國際 VR 經驗」、「專家實務分享與指導」等,分為兩階段課 程:第一階段訂於 7 月,將由國內外 VR 專家擔任講師進行授課,並安排 VR 影片欣賞及企劃 提案發表練習;第二階段則訂於 10 月高雄電影節期間,結合影展國際論壇等周邊活動,特聘 國外 VR 影展重要影人,以團隊為單位,針對企畫內容及提案技能進行小組討論及個別指導, 並舉辦「VR 拍攝企劃提案發表大會」,由國內外評審共同評選出一組優勝團隊,高雄市電影館 將與團隊簽約並頒發新臺幣 100 萬元之製作經費,並協助媒合製作廠商與創作團隊合作完成 VR 影片拍攝,完成之作品將於高雄電影節進行世界首映。    透過「2019 高雄 VR FILM LAB 創作培育工作坊」的完整培訓,協助國內對於 VR 影片創作感 興趣之創作團隊,從根本的創意養成、拍攝企劃書著手完善架構及內容,加強訓練跨國提案能 力,更提供拍攝資金及業界資源做為實際支持創作的動力,期望不僅與國際VR影視產業接軌, 更進一步使屬於臺灣的 VR 影像創作被世界看見。  相關單位 (一)指導單位:經濟部工業局、高雄市政府、高雄市政府文化局、高雄市政府經濟發展局 (二)主辦單位:高雄市電影館 (三)贊助單位:法國在台協會    招生對象及活動地點 (一) 招生開放一般大眾報名,有以下經歷者為佳:  1. 曾參與影像作品攝製之影視相關工作者,包含但不限於編劇、製片、導演、美術指導、後期總監等職位。 2. 曾運用科技結合跨領域製作,包含但不限於舞台劇、實驗影像、新媒體藝術之創作者。 3. 全國大專院校在校學生(報名須繳交學生證正反面電子檔)。 4. 具英文溝通能力者 (※請注意:本工作坊為英文授課,課程將備有翻譯人員,發表提案 仍建議使用英文為佳)。 (二) 人數: 以組為單位報名,每組至多 2 人。 (三) 活動地點:高雄市鹽埕區,入選團隊將另行通知實際授課地點。 

閱讀更多
noimages

轉知中國文化大學推廣教育部台中教育中心「暑期桌遊營與桌遊師資培訓營」課程資訊

一、課程說明:益智桌遊能幫助兒童從小建立好品格、培養五感與專注能力,本校特別設計親子桌遊講座、暑期兒童夏令營;另外桌遊運用在教學設計中也將會是教育界未來的課程設計趨勢,另也聘請專業師資開辦6小時的桌遊師培講座與18小時的師資培訓。 二、課程內容:關於桌遊課程,一共分為「幼兒桌遊」與「師資培訓」兩大類,並設計以下四種課程: (一)桌遊翻轉教育師資培訓-幼兒桌遊「玩出天使好品格」:108年7月14日,星期二上課,共6小時。教你運用桌遊遊戲規則內化成日常品格之行為規範,成為開心孩子王! (二)兒童成長桌遊營:108年7月29日至8月2日,星期一至星期五,共30小時。讓孩子在玩中學,藉由豐富有趣的桌遊,教導書本沒有教的事! (三) 桌遊品格系列-與孩子來場精彩鬥智!-爸爸Fun輕鬆:108年8月4日,星期日上課,共6小時。父親節快到了!來一場趣味桌遊重溫兒時的玩樂回憶吧!歡迎帶著年長的爸爸一起來場好久沒比的益智競賽。 (四) 兒童桌遊多元智能師資培訓:108年8月11日至8月25日,每週日,共18小時。會玩桌遊與會教桌遊的不同概念!認識八大智能搭配桌遊的類型與玩法,啟發孩童的多元智慧與專注力學習! 三、課程優惠:桌遊講座類型課程優惠皆會在開課一週前享有新舊生95折或9折優惠;師資培訓課程則於開課一個月前報名繳費完成享有早鳥85折優惠;兒童夏令營課程,兩人以上同報享有9折優惠。 四、詳情請上本校推廣教育部台中教育中心網站: http://my.sce.pccu.edu.tw/Taichung/Search.aspx?Keyword=%E6%A1%8C%E9%81%8A&GoType=Search或在本部網站搜尋「桌遊」。 五、詳細資訊請見附檔簡章或網站之說明。

閱讀更多
資料筆數 【35】頁數【1/3】
維護單位:嘉義市政府文化局