外單位活動

107年12月
  • 請點選左側月曆查看當日活動
  • 點選本年、本月、本日切換檢視方式

noimages

國立清華大學中國文學系推廣教育月涵學堂課程「2019國小高年級小作家冬令營:我的作文很有事」

【月涵學堂】2019國小高年級小作家冬令營:我的作文很有事  課程說明: 本課程藉由故事、景物、訪談等不同的主題搭配角色扮演、影片賞析、記者會、校園參訪等情境互動,逐步引導學生學習敘述、描寫、說明、議論四大文類的閱讀與寫作技巧,生活化的教學讓學生可以自然地將文字融入日常。本課程幫助學生為國、高中的閱讀寫作打好基礎,從國小開始累積作文實力,培養對寫作的興趣和文字的敏感度,具備足夠的能力銜接中學的寫作教育,亦透過成果發表的方式給予學生展作品呈現的舞台和互相學習的機會。  師資簡介: 郭俐君 清華大學中文系博士候選人,清華大學中文系及寫作中心兼任講師。曾經開設「大學中文」、對高中師生演講小論文寫作方法,具五年以上國小作文教學經驗。 楊孝柔 清華大學中文系博士候選人,清華大學中文系及寫作中心兼任講師。曾開設大學中文寫作、大學中文師資培訓、高中教師問題意識與議題分析教學工作坊,具五年以上國小作文教學經驗。  課程特色: 1. 主題式教學:多元主題結合影片、戲劇、採訪、出遊等學習方式,讓寫作活潑有趣不無聊。 2. 助教制度:安排助教協助作文指導,確保學生在寫作過程中得到即時的幫助。 3. 跨領域學習:藉由採訪體育系學生、校園院所參訪等方式,讓學生學習不同領域的特色。 4. 成果發表:透過優秀作品發表會讓學生互相學習彼此寫作的優點。  預期學習成效: 1. 學生能夠確實瞭解敘述、描寫、說明、議論四大文類的特色和區別。 2. 學生能夠建立縮寫、擴寫、改寫等不同敘述手法的概念。 3. 學生能適切地描寫人、事、物、情感等不同的對象。 4. 學生能夠統整並運用資訊,分析文章或影視作品。  主辦單位:國立清華大學中文系  對 象:國小高年級及優秀中學生 (中年級報名 請檢附 優秀 作品 電子檔 )  日期 /時間:第一梯次 2019年 1月 21日(一)至 25日(五) 上午 09:00-12:00 /下午 13:30-16:30 第二梯次 2019年1月29日(二)至31日(四) 上午09:00-12:00 /下午13:30-16:30  人 數: 每場次 15人成班 ,25人為限  上課地點: 國立 清華大學(新竹)  報 名:https://goo.gl/stbBKP (即日起至 2018年 12 月 30 日止)  費 用: 第一梯次 上/下午場 :5,300元(報名 全天 9,900元) 第二梯次 上/下午場:3,800元(報名全天7,000元) ※報名費用皆含材料費,報名全天者含午餐費。 ※清大教職員工、校友子女每人每場次優惠500元。

閱讀更多
資料筆數 【11】頁數【1/1】
維護單位:嘉義市政府文化局