基金會簡介

財團法人嘉義市文化基金會成立於民國75年,係一政府與民間共同出資設立的非營利性機構,會址設於嘉義市忠孝路275號。

設立宗旨:

 

1.加強嘉義市文化活動,充實市民精神生活內涵,提升文化水準。

 

2.主辦或協辦有關嘉義市文化之各項藝文活動。

 

3.協助推廣嘉義市管樂節各項音樂活動。

 

4.其它符合本會設立宗旨之業務。

本會結合政府與民間的力量,多次推動開創性的城市藝術文化活動,是嘉義市藝術文化發展的生命共同體。民國82年開始與嘉義市政府合辦「嘉義市國際管樂節」,邀請國內外著名管樂團隊演出。不僅擴大市民的藝術視野,同時也為國內管樂團隊帶來觀摩競藝的機會,幾年持續辦理下來,如今「嘉義市國際管樂節」已發展成為嘉義市的重大城市節慶 。

其他協助辦理活動,尚包括國樂節、飆舞節、兒童戲劇節、弦樂節等,另本會亦長期辦理各項系列講座,期提升嘉義市的人文水平。

維護單位:嘉義市政府文化局