剪紙傳藝特展

傳統工藝文化-剪紙特展開幕

 

嘉義市政府文化局舉辦的「剪紙傳藝」特展,於今日(22日)上午10時在嘉義市立交趾陶館特展區盛大舉行開幕活動,由文化局黃美賢局長為其揭開序幕。本展覽展期自4月18日至6月22日止,共展出89件新北市藝術教育深耕協會會員的剪紙創作。
嘉義市交趾陶館此次特別邀請長期致力於藝術教育推廣的新北市藝術教育深耕協會展出傳統剪紙工藝作品。「新北市藝術教育深耕協會」是由嘉義出身的退休校長吳望如號召成立,主要是因為吳校長有感於偏鄉藝術教育資源缺乏,因此邀集各方藝術教育夥伴共同成立此協會。透過協會的運作,建立藝術師資的媒合平台,讓學有音樂、美術各藝術領域專長的老前輩輪流到各偏僻地區學校教學,散播藝文種子,積極打造「藝術人才的人力庫」解決偏鄉藝文師資缺乏問題,也讓藝術教育在偏鄉扎根。
本次展出作品皆是協會的藝術教育夥伴們的創作,為讓藝術更深入一般社會大眾的生活中,會員們以淺顯易懂的剪紙藝術,創作內容包含節慶、神話、動物及童話等主題,以結合創新和傳統方式,同時展現多元豐富主題的剪紙創作成果。同時在今日下午也有剪紙體驗活動,不只讓民眾可以以輕鬆的心情欣賞生活的美,更能了解傳統工藝剪紙藝術以及剪紙文化的內涵。
嘉義市政府文化局竭誠歡迎大家於106年4月18日(週二)至6月22日(週四)期間到嘉義市交趾陶館特展區參觀。

嘉義市政府文化局舉辦的「剪紙傳藝」特展,於今日(22日)上午10時在嘉義市立交趾陶館特展區盛大舉行開幕活動,由文化局黃美賢局長為其揭開序幕。本展覽展期自4月18日至6月22日止,共展出89件新北市藝術教育深耕協會會員的剪紙創作。嘉義市交趾陶館此次特別邀請長期致力於藝術教育推廣的新北市藝術教育深耕協會展出傳統剪紙工藝作品。「新北市藝術教育深耕協會」是由嘉義出身的退休校長吳望如號召成立,主要是因為吳校長有感於偏鄉藝術教育資源缺乏,因此邀集各方藝術教育夥伴共同成立此協會。透過協會的運作,建立藝術師資的媒合平台,讓學有音樂、美術各藝術領域專長的老前輩輪流到各偏僻地區學校教學,散播藝文種子,積極打造「藝術人才的人力庫」解決偏鄉藝文師資缺乏問題,也讓藝術教育在偏鄉扎根。本次展出作品皆是協會的藝術教育夥伴們的創作,為讓藝術更深入一般社會大眾的生活中,會員們以淺顯易懂的剪紙藝術,創作內容包含節慶、神話、動物及童話等主題,以結合創新和傳統方式,同時展現多元豐富主題的剪紙創作成果。同時在今日下午也有剪紙體驗活動,不只讓民眾可以以輕鬆的心情欣賞生活的美,更能了解傳統工藝剪紙藝術以及剪紙文化的內涵。  嘉義市政府文化局竭誠歡迎大家於106年4月18日(週二)至6月22日(週四)期間到嘉義市交趾陶館特展區參觀。

 

維護單位:嘉義市政府文化局