第八屆戶外創作展

第八屆石猴戶外創作

 

嘉義市國際管樂節期間在文化中心廣場與管樂團演出的最佳「合奏」團體-「素人石雕藝術家」們,自即日起在文化中心公共藝術廣場開始進行創作。假日參加管樂節的民眾將可在文化中心的廣場上聆聽管樂與鑿石聲的最佳合奏。今年「嘉義市第八屆石猴戶外創作展」共有28位石猴素人藝術家參加,他們將以「猴厲害」為主題於現場創作,將與民眾做零距離的接觸,這也是辦理八屆石猴戶外創作展以來,參加創作人數最多的一次。

 

今年「嘉義市第八屆石猴戶外創作展」共策劃了一系列活動包括-「石猴展」--12/14~1/1於博物館石猴特展區、「戶外現場創作」--12/21~1/1於公共藝術廣場、「創作成果展暨票選美猴王票選」--1/4~3/12於博物館石猴特展區、「猴厲害-石猴創作校園巡迴展」--3/14~6/20於嘉義市各國小。今年首次策劃的「猴厲害-石猴創作校園巡迴展」目的即希望將此地方文化特色的石猴創作向下紮根,完整的介紹給年輕的下一代。

 

參與本屆創作的創作者共有詹林蕊、陳樹勳、辜銘傳、薛文瑞、郭慶堂、陳壬癸、賴正先、賴啟明、陳貴美、洪頂義、盧文照、吳清山、郭文雄、郭拓、詹哲雄、吳黃杰、黃欽銘、詹黃羅、劉俊庭、劉俊賓、林聖語、王堃彥、潘威志、沈永周等24位,以及首次參加戶外創作的劉安正、丁瑞東、林榮山、林明志等4位創作者。在所有創作者中年紀最輕、雕齡也輕的林明志,其作品參加2004雲林美展榮獲優選,表現不俗。除了丁瑞東這位也是前輩級的藝師外,其他幾位也都是因為參加石雕創作研習營,所培養的新銳。

展覽作品

第八屆戶外創作展 票選第一名 心心相印(好)兄弟

【作品名稱】心心相印(好)兄弟

 

【創作類型】個人創作

 

【藝 師】薛文瑞

 

【參與活動】第八屆戶外創作展 票選第一名

維護單位:嘉義市政府文化局