我的石猴天地-林明志個展

林明志作品豐收

林明志先生,民國62年生,雲林麥寮人,現服務於台塑石化公司,擔任製程技術員一職,由於工作性質需要輪班,故其僅能利用假日及業餘時間來創作。

 

個人原本即喜好賞玩雅石,也喜歡敲敲打打創作一些小動物及刻些石字,由於時常往來嘉義縣市採石及拜訪石友,因而對嘉義的石猴淵源及石雕前輩有更深一層的認識。林明志自認自己的底子尚須加強,便於2003年加入嘉義市石雕協會,除了參加由文化局所舉辦的石猴推廣研習課程外,平常也由吳清山老師繼續指導,創作技巧因此獲得精進,逐漸摸索岀自己的風格,2004年參加「雲林美展」還榮獲優選的佳績,2006年參加「台塑企業文藝作品展」也獲得第一名,相當受到公司的肯定。

 

林明志表示在創作過程中,那期待每一件作品都能完美呈現的投入與用心,就是我栽入石雕天地的冒險與挑戰。作品完成後,每件都像是自己的寶貝,這種從無到有的感覺,已然成為我生活中不可或缺的一部份。

展覽作品

林明志作品人生若竹
林明志作品
林明志作品全家福
林明志作品台灣加油
林明志作品帥哥
林明志作品快樂桃城
林明志作品猴彩頭
林明志作品獨享
林明志作品舊情綿綿
林明志作品衝衝衝
維護單位:嘉義市政府文化局