我的石猴天地-周莊富個展

周莊富女士,民國33年生,原服務於遠東機械公司,工作期間先後負責鋼管油漆、包裝、車牙、岀貨等工作,並於92年退休。 對石雕有濃厚興趣的她,有幸在賴啟明老師的指導下,打下了入門基礎。加入石雕協會還不到二年時間,去年便第一次參加會員展和戶外創作展,是現場僅有的三位女性創作者之一。相當難得的是,周莊富的作品有著特殊的魅力與風格,並沒有一般初學者常有的仿作,作品技法頗為細膩特岀,看不出來是才僅有二年習藝資歷而已。

 

周莊富目前除了在家持續創作外,也和喜好收藏雅石的先生周英敏在每個星期日下午前往舊酒廠,一同參加由文化局主辦,從8到11月共計16週時間,共有34位學員的「96年石雕推廣研習課程」,除了和同好共同切磋外,也期待自己的石雕技藝可以再精進。

展覽作品

周莊富作品一家人
周莊富作品
周莊富作品哥兩好
周莊富作品六猴大順
周莊富作品守護桃城
周莊富作品愛護
周莊富作品母愛
周莊富作品沉思
周莊富作品解渴
周莊富作品護花
維護單位:嘉義市政府文化局