我的石猴天地-潘威志個展

潘威志先生,民國53年生,因酷愛大自然而對石頭有著莫名的情感。自國中開始便對雕刻產生興趣,曾經學習傳統佛像雕刻一年多,2002年參加民雄文教基金會舉辦的石雕研習班,經盧文照老師啟蒙,開啟了對石雕的創作熱忱。2004年,投入雕塑家蔡永武老師門下學習,自此進入石雕創作領域。

 

潘威志目前專攻石雕佛像,也兼刻石猴作品,希望能走出雅俗共賞的創作之路。曾雕刻過石雕地藏王菩薩的他,這次特別展出一件「齊天大勝孫悟空─大聖爺」的作品,神韻氣勢俱佳。而為了感謝蔡永武老師的教導,他也仿刻了蔡永武老師捐贈給文化局的「帥哥」石猴作品。

 

創作過程中,參加二屆的戶外創作展,作品也獲得2006年「桃城美展」入選,另參加了2006年的嘉義市文化局「舞動桃城」以及嘉義酒廠「永浴愛河」二案的大型石雕集體創作。

 

此次展出的作品共有「啟蒙、師承、掌握時機、御風、大聖爺、石載如意、安樂窩、有容乃大、真諦、死老猴」等10件作品,展出時間從8月22日(三)─9月2日(日)止,歡迎民眾踴躍前來參觀。

展覽作品

潘威志作品啟蒙
潘威志作品大聖爺
潘威志作品安樂窩
潘威志作品師承
潘威志作品御風
潘威志作品掌握時機
潘威志作品有容乃大
潘威志作品死老猴
潘威志作品真諦
潘威志作品石載如意
維護單位:嘉義市政府文化局