我的石猴天地-陳樹勳個展

陳樹勳作品孝親之子

陳樹勳先生,民國21年生,業餘玩石、雕石二、三十年,退休後則全心投入石雕創作,並不遺餘力致力於推展「石的藝術」,先後促成嘉義縣、市愛石會及嘉義市石雕協會的成立。

 

從菸葉廠退休的陳樹勳,是嘉義石雕界的老前輩之一,在嘉義地區從事石猴雕刻創作的藝師中,陳樹勳的迷你猴雕精緻可愛,別具巧藝,獨樹一格。

 

自幼即非常喜愛手工藝的陳樹勳,雕石也是無師自通。在創作過程中因常請教詹龍,因此猴雕的風格也受其影響,而質材多元化則是他創作特色之一。

 

創作過程中,陳樹勳先生連續參加了第一屆至第九屆的「石猴戶外創作展」活動,並獲第一屆、第六屆「桃城美展」入選各一次;2000年入選行政院文建會資深文化人; 2002年參加嘉義市升格廿周年「溫馨家園」大型石猴集體創作、2003年參加了阿里山車站石猴特展。

展覽作品

陳樹勳作品兒戲
陳樹勳作品加油
陳樹勳作品君子三不
陳樹勳作品大收穫
陳樹勳作品撒嬌
陳樹勳作品深思
陳樹勳作品認真用功
陳樹勳作品車拼
陳樹勳作品靜空之愛
陳樹勳作品馬上封侯
維護單位:嘉義市政府文化局