我的石猴天地-賴啟明個展

賴啟明作品

賴啟明先生,民國35年生。由於本身對於美術、藝術領域的喜好,再加上參觀了石猴戶外創作展的這份機緣,於是產生了對石雕創作心嚮往之的意念與動力。自87年開始石雕創作,連續參加了第六屆(2003)~第九屆(2006)石猴戶外創作展活動,也參與了鐵道藝術村「天長地久」(2003年)、嘉義酒廠「好酒不見」(2005)、「好酒」(2006)、嘉義市文化局「舞動桃城」(2006)等四件大型石雕的集體創作;並且獲邀擔任「2007石猴校園巡迴展」僑平國小的駐校藝師,受到學校師生相當的歡迎。

 

而在石雕前輩的指導下,賴啟銘也體悟到,石猴雕刻創作是一條既艱辛又漫長的路,唯有不斷的反覆創作、學習,才能克服一切困難與瓶頸。也必須能夠放下身段,謙虛為懷的多看、多聽、多請教、多創作,掌握這「四多」的要訣,才能有所精進。

展覽作品

賴啟明作品
賴啟明作品
賴啟明作品
賴啟明作品
賴啟明作品
賴啟明作品
賴啟明作品
賴啟明作品
維護單位:嘉義市政府文化局