2F 化石廳(交趾陶特展區、石猴特展區)

2F 化石廳(交趾陶特展區、石猴特展區)

2F 化石廳

嘉義的地質演變─嘉義形成化石的條件:化石把過去的生命精心收藏,亦是大地對生命的珍貴記錄。藉由嘉義的地質演變史,說明嘉義為何能夠蘊藏大量的古生物化石,讓我們循著嘉義這片土地尋找過往的痕跡。

 

化石之鄉─嘉義的海生動物化石發現:藉由嘉義發現的海生動物化石讓大家按圖索驥,探索台灣過去曾在海平面以下時,生活在這個地方的水中生物。

 

化石之鄉─嘉義的陸生生物化石發現:藉由嘉義發現的陸生生物化石讓大家按圖索驥,探索台灣島上曾經出現的陸生生物種類。

 

探索嘉義寶藏:介紹嘉義出土化石的主要區域,以及各地出土化石的特色。

2F 交趾陶、石猴特展區

交趾陶特展區:嘉義交趾陶在國際間享有「台灣絕技」的美譽。本區展示精湛的交趾陶藝術,並介紹交趾陶的歷史。

 

石猴特展區:嘉義是石猴的故鄉,雕刻藝術家藉著他們的巧手,精心雕琢出具地方特色的「嘉義石猴」。石猴特展區展示石猴之精華,同時介紹石猴的三大家族與創作藝術家。