新聞發布

110-04-07

2021夏至藝術節 藝饗家青少年音樂圓夢計畫即日起至4/29開放報名

發佈單位:表演藝術科 點閱率:536
rss
2021夏至藝術節
藝饗家青少年音樂圓夢計畫
一、主旨:
夏至藝術節於每年6月下旬至9月初辦理,逢青少年學子暑假期間,將透過雲嘉嘉營劇場串聯力量,提供舞台讓學生參與藝文展演活動、增進學習歷程,提升本市表演藝術風氣與能量。活動將由本局提供場地、行政作業及行銷宣傳,透過本活動發掘在地的新秀,營造本市音樂之都美譽。
二、辦理單位:
指導單位:文化部
主辦單位:嘉義市政府、嘉義縣政府、臺南市政府、雲林縣政府
協辦單位:嘉義縣表演藝術中心、臺南市政府文化局、雲林縣政府文化觀光處
承辦單位:嘉義市政府文化局
三、報名規定:
  1. 時間:自2021年7月3日19:30(如有異動以文化局公告為準)。     
  2. 場地:嘉義市政府文化局音樂廳(嘉義市忠孝路275號)。
  3. 備註:演出場次及順序由本局排定,未能配合本局安排之檔期演出者,視同棄權,並以候補者替代。
四、身份資格:
  1. 具中華民國國籍者或持有效居留證者,凡年滿12歲至19歲,且戶籍或現就讀學校設於雲林縣、嘉義縣、嘉義市、臺南市之青少年。
  2. 本活動限以組隊方式報名參加,每一報名隊伍需3至15人,以組團報名者,應選定其中一人為代表人,且團員需全體符合前述資格。
  3. 同一人以報名一團隊為限,不可跨團隊同時報名,如重複時整團成員汰除
五、報名方式:
  1. 現場報名:於報名期間之上班時段(周一至周五上午9:00-12:00,下午14:00-17:00)親自或委託他人持已填妥之申請表及相關附件,繳交至嘉義市政府文化局表演藝術科。
  2. 通訊報名:備妥申請表及相關附件,以掛號郵寄至「嘉義市政府文化局表演藝術科」,並註明「報名藝饗家青少年音樂圓夢計畫-隊伍名稱」,報名期限至4月29日止,以郵戳為憑,逾期恕不受理。
  3. 紙本資料郵寄或親送至本局表演藝術科,並將報名表之電子檔(word檔)寄至E-mail:chiayishow@gmail.com,信件開頭請註明「報名藝饗家青少年音樂圓夢計畫-隊伍名稱」。
  4. 資料寄出後請於報名期限內與本局聯繫,確認本局人員是否收到;未來電確認者,如申請表件因故未能送達,由申請者自行負責
  5. 檢附資料不齊全者,經本局通知須於截止時間內補件,未依本局指定期限內補件或違反各項規定者,本局不予受理。
  6. 所繳交至本局之報名文件,本局依作業需要留存,爰不復交還報名者,請參賽者依個人需要自行備份報名資料。
六、審核作業及評定方式:分兩階段審查:
  1. 初審:由本局就申請者提送之報名資料進行資格審查,檢視申請資格、各項文件是否符合規定。有記載不全或應檢附之證明文件不全者,得通知限期補正;逾期不補正或補正不全者,不受理評審。
  2. 複審:由本局邀集相關領域之專家、學者組成評審團,就影音資料進行分組評審,擇優選出正取10隊及備取2隊。
七、甄選結果公布及獎勵:
  1. 甄選結果預計於110年5月31日前公告於嘉義市政府文化局官方網站、嘉義市政府文化局音樂廳Facebook粉絲專頁。
  2. 正取團隊須於公告翌日10日內回傳演出同意書,並備妥團隊照片及150-200字簡介,逾期視同放棄,由備取團隊後補。
  3. 獲選團隊演出後每團可獲演出費5,000元整、演出人員及指導老師每人獎狀乙張(每團指導老師獎狀最多2人)。
八、其他注意事項:
  1. 本局得保有修正、變更、取消、暫停本甄選辦法部分或全部之權利,如有未盡事宜,逕由本局修正補充之,並隨時公告於本局網站。
  2. 如因重大天然災害、嚴重特殊傳染性疾病或相關不可抗力因素,獲選者須配合本局變更演出形式。
 
聯絡單位:嘉義市政府文化局表演藝術科
地址:600嘉義市忠孝路275號
電話:05-2788225 分機 312 胡小姐
 
延伸閱讀:
QR-Code
QR Code
維護單位:嘉義市政府文化局