新聞發布

110-10-06

移動聚落-2021雲嘉嘉營視覺藝術連線 嘉義場工作坊開始報名囉!

發佈單位:美術館 點閱率:36
rss
說到嘉南平原的秋天,你會想起什麼呢?
 
金黃色的片片稻浪、嘉南大圳、甘蔗田、糖業、鹽業、阿里山的林業、嘉義城隍爺、白沙屯媽祖⋯濱海溼地處還有成片的蘆葦和木麻黃。這些熟悉的風土印象,隨著產業、科技與社會的變遷,平原有著越來越多屬於自己的故事,有待地方的人們與來訪的旅人一同編織與訴說。
 
2021雲嘉嘉營視覺藝術連線作為國內唯一跨越四個行政區(臺南市、嘉義市、嘉義縣、雲林縣)的聯盟式藝術節慶,本屆以「移動聚落」為主題,「平原的秋天」、「神話地理」、「雲端電幻物語」為子題,邀請33位/組國內外知名藝術家與文化機構一同探索與呈現「移動」作為參與世界、閱讀風景、連結情感和深化體驗的意涵。
 
展覽將於10月15日開展,10月16日開幕,開幕活動有回看工作室以臺鐵莒光號包廂形式呈現的聲音藝術創作,並於雲林縣文化觀光處展覽館進行開幕座談。展期間還有墨西哥藝術家金勞的創作工作坊、阿川行為群的行為藝術表演以及Gather Town雲端展。因著藝術連線,雲嘉嘉營成為一個獨特的藝術聚落,它邀請人們前往一日的漫遊,也等候數日的沉浸。人們因移動而佇進聚落之中,分享著地方生活的共同幻想。
 
※嘉義場工作坊,歡迎有興趣的民眾踴躍報名〜
一、 不畫而畫工作坊
日期:10/17(日)13:30-16:30
地點:嘉義市文化藝廊、文化廣場
講師:Raúl Gasque
主題:不畫而畫
人數:15人
內容:
本工作坊是一个沉浸式的跨文化表演。藝術家Raul Gasque將邀請參與者通過一起進行實驗性的藝術實踐。
 
-沉浸
通過幾個練習,參與者將進行模擬練習,將繪畫作為一種隱喻形進行思考。
 
-親身體驗媒材
參與者將感受到他們所使用的材料
 
-履行證詞儀式
參與者將開始與他們的畫布和放在地面上的大畫布一起進行即興創作。
 
-閉幕儀式
結束之際,每個人躺在畫布上,想想練習過程中呈現的社群的無線可能性。
我們將感謝生命並結束練習。
 
報名方式:https://reurl.cc/Mkd163
報到須知:年滿18歲對藝術創作有興趣之個人與創作者。
注意事項:
1.學員自行攜帶一些可以將畫布放在上面的物件。
2.依中央流行疫情指揮中心及文化部相關規範,參與者請自備口罩並全程配戴,報到時請配合量體溫、酒精消毒。
 
 
二、行為表演藝術
日期:11/06(六)14:00
地點:嘉義市文化藝廊、文化廣場
藝術家:葉子啟、宇中怡、林亮宇、陳怡儒、李嘉昇
人數:40人
 
報名方式:https://reurl.cc/vg13Ea
注意事項:
依中央流行疫情指揮中心及文化部相關規範,參與者請自備口罩並全程配戴,報到時請配合量體溫、酒精消毒。
延伸閱讀:
QR-Code
QR Code
維護單位:嘉義市政府文化局