新聞發布

110-04-16

嘉義市「文創嘉義」品牌首度參展文博會 展後前進日本展售

發佈單位:文化資產科 點閱率:15
rss
嘉義市「文創嘉義」品牌首度參展文博會   展後前進日本展售
 
今年亞洲文創盛事「2021臺灣文博會」將在4月16日登場,嘉義市政府今年首度參與這場文創大活動,於4月21日至25日在松山文創園區(松山菸廠)帶領10家在地文創業者與全台其他縣市優秀文創業者交流,並且於展覽後將作品寄送到日本兵庫縣川西阪急百貨進行為期六天的展售,讓嘉義市的文創商品不僅在國內參展,更能到海外市場試水溫。

市長黃敏惠表示,「文創嘉義」品牌以推動木都、世代移居為願景,今年以4大類別展出,內容包含木製工藝品、其他工藝品、手作品、食品,加上博物館委外設計的「工藝在嘉」職人作品,總共40件到台北文博會展出,不僅讓嘉義市在地特色商品搬上重要的展覽舞台,展現嘉義市的文創實力,也在每件作品中讓大家看到我們職人的精神與故事,讓大眾感受嘉義市的文創能量。

文化局長盧怡君表示,嘉義市不僅是我們居住的成長的地方,透過長年積累在地情感,帶領在地業者及傳統藝師們參加「文創嘉義」品牌,在新品牌中發揚「木都」美名,以匯集嘉義市林木業、工藝、藝文等面向,翻轉傳統工藝、看見傳統文化之美、加深文化底蘊,打造出共生共榮的產業平台,讓嘉義市的文創動能匯聚滾動,一步步構築嘉義市文創產業優質發展環境,讓大家藉由「文創嘉義」一起來認識這文化底蘊豐厚又溫暖的嘉義市,也藉此呼應這次文博會的主題「Supermicros 數據廟-匯聚相信的力量」。

為了協助文創業者拓展國外市場,文化局也安排部分參展業者的商品,於4月29至5月4日到日本兵庫縣川西阪急百貨販售試水溫。
這次參與文博會廠商包含:福樟良材木創工坊、LOU WU·羅武榴紋藝術創作、東瑭國際有限公司、園采景觀綠化有限公司、德霖國際事業有限公司(愛木村)、台灣花磚博物館、鹿米企業社、別讓公主不開心、奮起福企業社、當支蜜有限公司。
 
文博會相關資訊:
華山1914文創園區展期自4月16日至4月25日;松山文創園區、花博公園爭艷館展期自4月21日至4月25日,此兩展區第一天僅開放專業人士入場,詳細資訊屆時請至官網查詢。
QR-Code
QR Code
維護單位:嘉義市政府文化局