新聞發布

110-04-06

嘉義市街頭藝人變革 4月2日首度舉辦工作坊

發佈單位:表演藝術科 點閱率:41
rss
證照制度新變革 街頭藝人踴躍申請
嘉義市街頭藝人證照制度新變革,自今年起基於尊重藝術創作自由,取消以往的技能評比,凡音樂、舞蹈、戲劇、民俗技藝、行動藝術、手工藝創作…等藝文工作或愛好者,皆可申請成為本市街頭藝人。今年嘉義市證照制度新變革受到各方好評,申請登記期間各方藝文工作、愛好者踴躍申請,共有388件街頭藝人完成申請登記,將為嘉義市街頭藝術注入新動能,厚實嘉義市藝術文化能量。
舉辦工作坊 力邀資深街頭藝人分享
為使街頭藝人更加了解街頭展演生態,文化局於4月2日舉辦上、下午兩場次工作坊,供今年申請登記之街頭藝人自由報名參加。本次邀請到臺灣街頭藝術文化發展協會副理事長,同時為溜溜球項目金氏世界紀錄保持人的楊元慶擔任講師,以「如何成為街頭萬人迷」、「街頭藝人煉金術」為題,分享給現場參加的街頭藝人們許多寶貴經驗,對本市未來的街頭藝術文化發展有所助益。
勇媽市長黃敏惠表示街頭藝人是第一線的藝文從業人員、文化的傳播者,希望透過推動街頭藝人演出風氣,鼓勵本市藝文活動多元發展,豐富本市公共空間藝術人文風貌。嘉義市去(109)年拿到幸福城市第一名、快樂城市第二名、縣市長施政滿意度第三名、城市光榮感全台第四名,期望這「一二三四・我愛嘉義市」繼續往前走,透過此次工作坊的舉辦,帶動地方街頭藝術文化,活絡街頭表演風氣,創造文化生活新價值。
一地領證 三縣市通用
嘉義市、嘉義縣、雲林縣一起推動街頭藝人1證在手,即可於3縣市公共空間申請展演,為全國首創跨縣市合作認證之先河。為讓街頭藝人明瞭各地申請演出的相關規定,本次工作坊也邀請到嘉義縣、雲林縣及本市相關的街頭藝人管理及場地單位一起參與說明,促進街頭藝人跨縣市交流。
勇媽市長黃敏惠邀請各地優秀藝文工作與愛好者至嘉義市登記成為街頭藝人,帶動嘉義市藝文活動多元發展,亦鼓勵本市街頭藝人至各縣市演出,達到文化交流,藝起從街頭走向國際,成為演藝明日之星。
延伸閱讀:
QR-Code
QR Code
維護單位:嘉義市政府文化局