最新消息

111-01-22

「元氣抵嘉」2022嘉義市多元文化市集

發佈單位:藝文推廣科 點閱率:120
rss

2021年的春天,五彩的萬國旗飄揚於嘉義市文化廣場的天空上,萬眾矚目的元氣抵嘉-嘉義市多元文化市集熱鬧登場。經過一年的沉澱,元氣抵嘉市集重新回歸,將於2022年3月再度與大家見面!  
元氣抵嘉中的元氣(お元気ですか)是日語問候你好嗎的意思,在中文「元」又有多元的意思,在此代表多元文化。為了讓更多人認識並體驗不同國家的文化,元氣抵嘉市集規劃四大主題市集透過活動的舉辦,使參與民眾瞭解各國的歷史以及重新認識不同文化,讓這場活動不僅只是市集擺攤交流外,而轉化成一個傳遞各國知識文化傳遞交流的互動平臺。

一、 辦理單位
指導單位:文化部、嘉義市政府
主辦單位:嘉義市政府文化局
承辦單位:阿里山世界遺產協會
二、 市集地點:嘉義市政府文化局文化廣場側邊區域(公車亭後方廣場) 。
三、 日期與時間:111年3月5日(六)、6日(日)、26日(六)、27日(日),計4場次,上午10時至下午5時。
四、 市集主題
(一)3月5日~3月6日-異起祈好運
受宗教與地理民俗的影響,在祈求好運的儀式上,各個民族與國家都有不同的祈福方法,但最終目的只有一個。在後疫情時代,讓我們在見識各國祈福儀式的有趣之餘,一起來為來年祈福平安順利吧!
(二)3月26日~3月27日-異域童話趴
童年時期陪伴你入睡的床邊故事你還記得嗎?對孩子來說,童話是激發想像力,澆灌基本卻重要的價值觀,保持一顆純潔而充滿希望的心的最好教材,不同國家的人們用不同的故事點綴孩童的童年,在市集中尋找你童年的那一段兒時記憶吧。
五、 錄取名單(詳如附加檔案)
 
延伸閱讀:
QR-Code
QR Code