展覽活動

110-09-15

刻.版.印.象-李淑娟個展

發佈單位:美術館 點閱率:70
李淑娟老師是西班牙塞維亞大學藝術學院博士,現任教於嘉義高中美術班,「刻.版.印.象」是李淑娟在嘉義的第一個個展,也是在台灣的第四次個展。就創作媒材而言,一般人對版畫比較有距離感,或許是因為需要的設備,因此這個距離感就而慢慢的加大,對她的認識也就變得更模糊或產生了刻版印象。畫展名稱「刻.版.印.象」是雙關語,一則是前面提到的,另一則是從不同角度,這四個字涵蓋了版畫創作的主要元素。
 
甚麼是創作?對創作而言,李淑娟自覺有一點遲緩,還是執著?往往要想很久才會有新的東西產生。作品內容是一種情感的反映與投射,也是寄託或對生活的一種紀錄。喜歡與外在連結,喜歡吵雜的聲音,但又期待孤獨的感覺。版畫的創作內容一直是跟著心意,是一種自在的表現方式。從「印山圖」、「舞動竹影的鬥牛」、「不安的年代」一直到回嘉的「刻•版•印•象」,都可以隱約看出創作的軌跡。壓印的過程讓自己忘了身在何方,甚至連時間似乎都不存在了,喜歡這種深刻投入的感覺,所以熱愛創作。
 
對歷史非常有興趣,常開玩笑說如果沒有念美術系應該會選擇歷史系,現在想想應該是認真的,因為自己對於有具有歷史的東西、城市或種種都會特別有感,肌理就是其中之一。畫展中的作品,大部分使用的是S.C.實物平版的技法,因為這個技法製造出來的肌理實在太迷人,甚至讓人產生困惑,怎麼印出來的?
 
這次展出的作品涵蓋了「印山圖」、「舞動竹影的鬥牛」以及「不安的年代」三次個展的作品,再加上最近創作的小王子星球「B612系列」,歡迎大家有空前來文化藝廊欣賞。
活動相關資訊
附加檔案
維護單位:嘉義市政府文化局