展覽活動

110-01-13

台南市古風書藝學會-110辛丑年會員聯展

發佈單位:美術館 點閱率:91
台南市古風書藝學會成立於2006年,是由一群書法愛好者,追隨已故書法耆老張添原先生學習書藝,在創會理事長陳志良老師的號召下成立,歷經各屆理事長帶領之下,至今屆滿14年,目前會員有55人,正蓬勃發展中。
  
書會成立之宗旨,一是推廣書法教育,廣招熱愛書藝人士,敦聘各書法藝術領域的專業師資授課,長期辦理教學課程,以提升會員書法藝術內涵及文化素質。二是書藝研究,首重先秦書法的研習,尤以殷商甲骨文、商周金文、石鼓文、秦篆等古文字為主,再有系統的學習歷代書法字體。追摩古人質樸書風,不趨時流,從溯源到賞析,臨摹到創作,為傳承中華漢字文化,略盡棉薄之力。
 
書會定期辦理專題講座與參訪活動,每年舉辦學習成果展、編印專輯,或與其他書會交流聯展,相互砥礪提升書藝。會員團結精進,參加會員聯展或個展、或獎賽,成績斐然。更期望在學習過程中,由「與古為徒」走向「時代創新」,並抱持著終身學習的精神,期能各體書藝兼容並蓄,追求博大精深的書法藝術。
 
「台南市古風書藝學會-110辛丑年會員聯展」將於110年1月13日起至1月31日於嘉義市文化藝廊(文化局4樓展覽室)舉行。展出作品依甲、金、篆、隸、草、楷、行及創意書藝等書體依序展出,也藉此機會與桃城藝文界朋友交流切磋;並於1月16日下午3時舉辦書法講座,邀請嘉義市社區大學生活美學講師林翠華老師分享「茶與書法的邂逅」,期望在歲末寒冬之際有個溫馨的藝文饗宴,歡迎大家共襄盛舉。
活動相關資訊
附加檔案
維護單位:嘉義市政府文化局