展覽活動

109-12-09

誤落塵網.歸鄉-謝榮恩書畫篆刻展

發佈單位:美術館 點閱率:117
書法篆刻家謝榮恩老師,1965年生於嘉義縣朴子鎮,現任台灣師大美術系暨台藝大書畫系兼任助理教授。嘉義師專畢業後,北上工作、進修,至今30餘年,期間留心翰墨,於書法、篆刻屢獲殊榮,常在各大美展掄元奪冠,25歲即奪得全省美展省政府獎(第一名),在當時書壇造成轟動,爾後仍努力不懈,2007年獲中山文藝基金會頒發中山文藝奬章,足證其創作獲得普遍之肯定。
 
2014年「蟬蛻塵埃」書法篆刻展,展示30多年來,於各體大家書風的用功之深,面貌之廣,令人嘆為觀止,2019年冬於國父紀念館展出「誤落塵網」書畫篆刻個展,出入古今,涵蓋傳統與現代,更使觀者耳目一新,讃嘆不已。
 
2020年春移師南臺灣明宗藝術館展出,今年冬天12月終於巡迴到闊別近40年的家鄉嘉義展出,並定副標題為「歸鄉」。實為對原鄉情懐的反射,不同於前二次北、南展出,除了書法、篆刻的新作,另外值得一提的是:展出山水、花卉作品,質、量皆有可觀,雖言近鄉情怯,仍望與舊識、藝術愛好者共聚分享。
 
「誤落塵網.歸鄉-謝榮恩書畫篆刻展」於12月9日(三)至110年1月3日(日)在文化藝廊(文化局3樓展覽室)展出書法、書畫、篆刻等精采作品,竭誠歡迎市民朋友蒞臨觀賞。
活動相關資訊
附加檔案
維護單位:嘉義市政府文化局