展覽活動

110-02-23

念慈草堂篆刻學會書法、篆刻聯展

發佈單位:美術館 點閱率:113
念慈草堂篆刻學會於民國82年於高雄成立,是聚集同門同學的藝術團體,會員皆為從洪子脩老師學習篆刻藝術的同好,創會的理念是秉持文化薪傳的信念,提倡篆刻藝術,進而帶動藝文風氣,達到美化人生淨化社會的目的。子脩先生春風般的教導,除了篆刻技巧與理論的探討之外,更啟引同學透過藝術對於自我生命的成長能夠深刻的省思,對於生活能夠用心體悟,在習印的過程獲致心靈世界的擴展和生命內涵的拓深。
 
此次聯展共33位成員參加,展出篆刻、書法、篆件作品共78件作品。本次取材與表現方式力求多元豐富及生活化,主題則取意於生活中的所思所感,不僅表現出篆刻與書法的各種形態,又兼具藝術與人文的內涵,作品中會員集刻的千字文,共計200多方印章,鈐印裝幀為九屏聯,整體觀賞極為壯觀,各別細看皆有巧思,頗具特色,觀賞者不妨留意感受篆刻藝術的細微與宏觀。
 
「念慈草堂篆刻學會書法、篆刻聯展」將於110年2月24日起至3月14日於嘉義市文化藝廊(文化局4樓展覽室)舉行。本次展出希望藉由會員聯展,表現篆刻與書法的各種形態,更兼具藝術與人文內涵,歡迎大家共襄盛舉,共享遊藝的喜悅。
活動相關資訊
附加檔案
維護單位:嘉義市政府文化局