展覽活動

110-09-23

臺灣梅嶺美術會年度會員大展

發佈單位:美術館 點閱率:93
臺灣梅嶺美術會會員大展,將於9月23日至10月9日於文化藝廊(文化局4樓展覽室)開展。臺灣梅嶺美術會的前身為嘉義縣梅嶺美術會,成立於民國68年,第一屆的展覽定名為「東中校友美術展」,於嘉義縣朴子鎮金臻圖書館展出,展出的成員均是吳梅嶺老師在東石初中、東石高中所教授過的學生。這一群學生後來都成為台灣重要的畫家或藝術教育家,如黃永川館長、林昌德教授、黃照芳老師、劉耕谷老師、陳政宏老師、陳宏勉老師、吳望如校長、蕭土龍校長等。民國102年梅嶺美術會向內政部登記成為「臺灣梅嶺美術會」,並延續每年一次會員展的慣例,發揚吳梅嶺恩師的教育精神,持續於嘉義展出。
 
此回展出的作品涵蓋油畫、水彩、水墨、書法、攝影、剪紙、複合媒材等,會員們的作品內容就如同恩師吳梅嶺生前常說的:「我要你們每個人的創作都要和我不一樣。」吳老師讓他的弟子或再傳弟子在藝術創作上展現多元的面貌,更因如此,「梅嶺美術會」進化到「臺灣梅嶺美術會」後,會員的來源也多樣了起來,除了本是吳梅嶺的弟子或再傳弟子外,凡是認同吳梅嶺藝術教育精神的藝術創作者都可以加入,也因如此,吳梅嶺大師的影響力正持續在擴大中。
 
此回的作品面貌樣式多元,作品水準整齊高超,展現出每位作者的心象表現與機能表現,值得您全家一同前來欣賞。
活動相關資訊
附加檔案
維護單位:嘉義市政府文化局