展覽活動

110-03-18

書藝風華-嘉義市書藝協會會員聯展

發佈單位:美術館 點閱率:96
書畫藝術長年孕育在人間,如同生命的節奏,可以從容自在、可以灑脫奔放、可以成熟老練,還能是一種回歸本質的真、善、美。中國古代先民「仰觀天象」、「俯察鳥獸之跡」,心與自然合為一體,產生了「天人合一」的哲學思想,讓中國藝術處處表現出師法自然,與自然相通的特色。而先民以物象形,創造了獨一無二的方塊字,更造就了美麗的書法藝術。書畫同源,不似西方藝術的華麗、寫實,卻擁有西方藝術所沒有之內蘊精煉的獨特風格,使之成為世界藝術中一顆耀眼的瑰寶。
 
創作始終是藝術家對應生命態度的憑藉,然而書畫可以很專業,也能很生活化,生活就是藝術,藝術即生活,因此凡內心對書畫藝術有分熱情,都能憑藉一股無限能量的精氣神,將心中悠遠心靈思緒,揮筆展墨,博古融新源源不絕的追尋創作的美好。
 
該會由陳姿妃理事長帶領會員於文化藝廊(文化局4樓展覽室)舉辦「書藝風華-嘉義市書藝協會會員聯展」,各類書畫、水墨花鳥,禪學佛畫等作品多元灑脫流暢,氣韻生動,讓會員的作品能讓愛好者有個美妙的心靈饗宴。展覽期間為110年3月18日至4月2日止,歡迎各界書法藝術愛好者蒞臨參觀指教。
活動相關資訊
附加檔案
維護單位:嘉義市政府文化局