展覽活動

110-05-05

瓷情茶韻-台灣瓷繪藝術協會會員聯展

發佈單位:美術館 點閱率:47
台灣瓷繪藝術協會訂於5月5日至5月9日於文化藝廊(文化局3樓展覽室)舉辦聯展,並於5月5日(三)上午10時舉辦開幕。台灣瓷繪藝術協會,是由一群熱愛瓷器彩繪的夥伴共同於2016年創立,透過推廣教育課程積極培育瓷繪藝術人才,並持續拓展瓷繪相關文創產業,結合周邊相關生活文創藝術,讓美學融入生活。
 
瓷器源自中國,早期以實用或工具為導向,歷經兩千年技藝的醞釀、累積與傳承,逐漸將人文藝術美學的元素融入多元材質中,其中更以釉料經多次手工彩繪與窯燒作品最令人驚奇,東方的日本、朝鮮、西方的歐美諸國視瓷器為絕對的奢侈品,且成為皇親貴族間文化交流、收藏與代表身份地位的象徵。
 
這次聯展,以「瓷情茶韻」為主題,展出協會成員的瓷繪藝術作品,藉由這場展出,希望瓷繪藝術可以融入阿里山高山茶的文化、技術、美學的層層推進和在地文化的結合,一直是台灣瓷繪藝術協會的創立宗旨,未來協會將會有更大的目標,立足台灣接軌國際,讓瓷繪藝術美學發揚光大。
活動相關資訊
附加檔案
維護單位:嘉義市政府文化局