展覽活動

110-12-28

孤獨為樂-林大原西畫個展

發佈單位:美術館 點閱率:67
林大原,1990年生,台中人,主修輔仁大學生命科學系,現任職於中國醫藥大學;然而非美術系科班出身的他,自高中起就向中部名師張城吉老師拜師並習畫至今,主要的創作領域為西畫、素描、水彩、粉彩及油畫,更曾多次於各地藝文場館展出,包含南投縣文化局、臺中市港區藝術中心、新北市新莊文化藝術中心、桃園市政府文化局、高雄市文化中心、鹿港公會堂等。
 
英文有句成語”A blessing in disguise”,乍看之下是壞事但實質是祝福。大部分的人醒來後就是去上學工作接觸各種不同的人,只剩下少數時間獨處。但人類行為從2019年底隨著嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)病毒傳播而改變,原本人們的近距離互動乃至於國家間人民的商務旅遊隨之瓦解。各國為因應防疫提出不同的政策,多數學校與公司行號停止實際授課跟辦公,在這波疫情下人們受到傷害但也增加獨處時間。
 
林大原認為適當的獨處時間對一個人是重要的,那怕只是發呆放空或思考或自我對話都是有益的。展覽欣賞也是獨處的方式,多數展要求安靜的觀展體驗,就算攜伴前往也無法在當下與人討論。這時就是觀者精神面獨處與作品對話。本次展覽作品主題平易近人,不精雕細琢讓人負擔,希望能讓觀賞者在觀展時放鬆心靈,在繁忙的生活中休憩。
 
「孤獨為樂─林大原西畫個展」自12月29日起至111年1月16日於文化藝廊(文化局3樓展覽室),歡迎喜好藝術的朋友們踴躍前來欣賞。
活動相關資訊
附加檔案
維護單位:嘉義市政府文化局